Pemko Siap Bayar, Jalanan Pekanbaru Terang Lagi
Sabtu, 24 September 2011 – 20:02 WIB

Pemko Siap Bayar, Jalanan Pekanbaru Terang Lagi
JAKARTA - Jalanan di Kota Pekanbaru, Riau, sempat gelap gulita setelah PLN memutus semua aliran listrik bagi penerangan jalan umum (PJU) lantaran Pemkot Pekanbaru tak membayar tagihan. Namun sejak Jum"at (23/9)petang, tepatnya pukul 18.00 WIB, lampu PJU di kota Pekanbaru kembali dinyalakan oleh PLN. Bambang menuturkan, PLN terpaksa memutuskan aliran listrik ke PJU di Kota Pekanbaru sejak Rabu (21/9) pukul 00.00 WIB. Pemutusan itu karena adanya tunggakan rekening listrik PJU sejak November 2010 sebesar Rp 35,6 miliar yang tak kunjung dilunasi Pemko.
Hal ini menyusul terjadinya kesepakatan antara PT PLN Cabang Pekanbaru dengan Pemkot Pekanbaru terkait tunggakan rekening listrik PJU sebesar Rp 35,6 miliar. dari kesepakatan yang dicapai, Pemkot akan membayar lunas tagihan itu paling lambat Senin (26/9) pekan depan.
Baca Juga:
"Dengan komitmen Pemda tersebut PLN telah menyambung kembali listrik PJU di kota Pekanbaru sejak kemarin," ucap Kepala Humas PT PLN Pusat, Bambang Dwiyanto, Sabtu (24/9).
Baca Juga:
JAKARTA - Jalanan di Kota Pekanbaru, Riau, sempat gelap gulita setelah PLN memutus semua aliran listrik bagi penerangan jalan umum (PJU) lantaran
BERITA TERKAIT
- Hati-Hati! Aksi Sandera Aparat di Jateng Bisa Kena Pidana
- Gubernur Herman Deru Harap Atlet Sumsel Dulang Prestasi di 2 Event Nasional Ini
- May Day Tanpa Demo, Pekerja Sambu Group Tanam 1.001 Mangrove di Inhil
- Operasi Pekat Progo 2025, Polres Bantul Sita Puluhan Botol Miras Oplosan
- Kasus Pengeroyokan Warga SAD di Jambi, Polisi Tetapkan 2 Tersangka
- Gubernur Ahmad Luthfi Bakal Kembangkan Wilayah Aglomerasi Banyumas