Pemkot Anggarkan Dana untuk Guru Honor
jpnn.com - KUPANG - Guru honor dan guru PAUD di Kota Kupang, tidak perlu berkecil hati. Pasalnya, pada tahun-tahun mendatang, Pemerintah Kota Kupang, akan memperhatikan nasib guru honor, dengan memberikan insentif. Pemerintah akan menganggarkan sejumlah dana, guna diberikan kepada guru honor dan guru PAUD.
Hal ini dikatakan Wali Kota Kupang, Jonas Salean saat membacakan tanggapan Wali Kota Kupang atas pemandangan umum fraksi-fraksi di DPRD Kota Kupang, tentang pengantar nota keuangan atas rancangan peraturan daerah Kota kupang tentang APBD Kota Kupang tahun 2015, di ruang sidang utama DPRD, Rabu (10/12).
Dikatakan, harapan Fraksi Partai Amanat Nasional (F-PAN) agar pemerintah dapat memberikan insentif kepada guru honor dan guru PAUD, akan menjadi perhatian pemerintah kedepan.
"Kami akan siap menganggarkan untuk biaya para guru honor dan guru PAUD yang menjadi kewenangan pemerintah," katanya.
Terpisah, anggota DPRD Kota Kupang, dari F-PAN, Donald Maurits Kana, yang ditemui usai sidang paripurna mengatakan, tanggapan Wali Kota Kupang yang siap mengakomodir anggaran untuk insentif guru honor, sangat diapresiasi pihaknya. (lok)
KUPANG - Guru honor dan guru PAUD di Kota Kupang, tidak perlu berkecil hati. Pasalnya, pada tahun-tahun mendatang, Pemerintah Kota Kupang, akan memperhatikan
Redaktur & Reporter : Tim Redaksi
- Majelis Masyayikh Tetapkan Hasil Asesmen 2025, 92 Pesantren Terima SK & Sertifikat
- 3.767 Siswa Bertarung di National Junior Science Technology Olympiad 2025
- Maruarar Sirait Sisihkan Rp 5 Miliar dari Kocek Pribadi untuk Dana Abadi UI
- Rektor UI Lantik Dekan & Direktur Vokasi Baru, Dorong Penguatan Manajemen Fakultas
- 6 Tim SMA Labschool Cibubur Borong Medali di Seoul International Invention Fair 2025
- Valskrie 2025 Universitas Bakrie: Ajak Gen Z Lestarikan Permainan Tradisional
JPNN.com




