Pemprov Jatim Pecahkan 2 Rekor MURI di Hari Pahlawan

jpnn.com, SURABAYA - Pemprov Jawa Timur memecahkan dua Rekor Museum Rekor Indonesia (MURI) di peringatan Hari Pahlawan, Kamis (10/11).
Penghargaan MURI tersebut berhasil diraih atas dua kegiatan yang dilakukan di Jawa Timur.
Pertama, rekor yang dipecahkan Pemprov Jatim ialah pembentangan kain merah putih sepanjang 3.219 meter di Jembatan Suramadu.
Aksi yang sarat dengan nilai nasionalisme dan kepahlawanan ini dicatat MURI sebagai pembentangan kain terpanjang di dunia yang dilakukan di jembatan.
Berikutnya rekor MURI juga didapatkan Pemprov Jatim melalui aksi minum jamu tradisional beras kencur seusai upacara Harwan dengan peserta terbanyak.
Dengan melibatkan peserta sebanyak 20.770 orang se Jatim secara hybrid, aksi yang menjadi simbol kebangkitan UMKM Jatim ini dicatat MURI sebagai yang terbanyak di dunia.
Dua penghargaan pemecahan Rekor MURI Dunia tersebut diserahkan langsung oleh Perwakilan MURI Triono kepada Gubernur Jawa Timur Khofifah Indar Parawansa di ujung Jembatan Suramadu Sisi Surabaya, Kamis (10/11) pagi.
Gubernur Khofifah menjelaskan kegiatan pembentangan kain merah putih sepanjang 3.219 meter tersebut adalah bentuk penguatan Karakter Kepahlawanan dan nasionalisme dalam nafas keindonesiaan yang dilakukan oleh para siswa dan juga ASN Pemprov Jatim.
Dua rekor MURI yang diraih Pemprov Jatim pembentangan kain merah putih sepanjang 3.219 meter di Jembatan Suramadu dan aksi minum jamu tradisional beras kencur.
- Glowing In The Dark di PIK Nite Run, Akan Ada Rekor MURI
- Kolaborasi Hexahelix Dinilai Penting untuk Pengembangan Ekraf di Jatim
- Jatim Sumbang 25 Persen Laju Tanam Padi Nasional, Khofifah: Komitmen Wujudkan Kedaulatan Pangan
- Papua Barat Daya Provinsi Pertama di RI Pecahkan Rekor MURI 10.000 Telur Paskah
- Paul Finsen Mayor Matangkan Penganugerahan Rekor MURI Telur Paskah di Sorong
- 4 Perampok Sopir Taksi Online di Surabaya Ditangkap, 1 Asal Sidoarjo, 3 Warga Cirebon