Pendukung Anies Ingatkan Pemerintah Lebih Serius Mengurus Stunting

jpnn.com, SEMARANG - Musyawarah Reboan di wilayah Gayamsari, Genuk, dan Pedurungan di kota Semarang tidak hanya forum diskusi antarwarga atau membahas dukungan untuk Anies Baswedan.
Dalam forum tersebut juga dibahas cara mengatasi masalah kesejahteraan bagi Ibu hamil, melahirkan, dan bayi baru lahir.
"Itu sangat dibutuhkan oleh kalangan tidak mampu. Bagaimana kita mau menuju Indonesia emas di saat anak-anak yang dilahirkan ini mengidap stunting," kata Salah seorang pelaksana Musyawarah Reboan, Suhartono, Selasa (1/8).
Suhartono mengatakan hikmah dari pertemuan rutin dengan warga dalam Musyawarah Reboan adalah dapat mengidentifikasi kondisi warga, bahkan kondisi kesehatannya.
"Sehingga kami bisa membantu warga yang sakit untuk berobat,” kata caleg PKS DPRD Kota Semarang dapil 2 ini.
Dia mengatakan bahwa pada pekan lalu membantu memfasilitasi pengobatan warga yang mengeluhkan sakit.
"Ini bisa saya katakan sebagai manfaat nyata dari Musyawarah Reboan,” paparnya.
Suhartono menyebut Musyawarah Reboan cukup efektif untuk mendengar suara rakyat dan mendekatkan diri pada masyarakat.
Pendukung Anies Baswedan ingatkan pemerintah agar lebih serius mengurus stunting.
- Konsumsi Sayuran Meningkat Berkat Peran Perempuan Pegiat Urban Farming
- Fahad Haydra Perankan Sosok Anies Baswedan, Turunkan Berat Badan 5 Kg
- Gubernur Sumsel Bersama Kepala BKKBN Salurkan MBG untuk Ibu Hamil di Palembang
- Ikuti Jejak Anies, Pramono Gratiskan Pajak Rumah dengan NJOP di Bawah Rp 2 Miliar
- Fajar Alfian Minta Maaf Atas Ucapannya kepada Simpatisan Anies
- Si Melon PIK2 Bantu Warga Teluknaga Melawan Stunting