Kamis, 13 Desember 2018 – 21:13 WIB

Penerapan Sistem Ganjil Genap, Ada 253 Kendaraan Putar Balik

Senin, 12 Maret 2018 – 20:54 WIB
Penerapan Sistem Ganjil Genap, Ada 253 Kendaraan Putar Balik - JPNN.COM

jpnn.com, BEKASI - Sebanyak 253 unit kendaraan golongan I berputar balik pada hari pertama penerapan sistem ganjil-genap di Gerbang Tol (GT) Bekasi Barat dan Bekasi Timur, Senin (12/3).

Adapun rinciannya, 145 unit kendaraan di GT Bekasi Barat, dan 108 unit di Bekasi Timur.

Deputy General Manager Traffic Manajemen Lalu Lintas PT Jasa Marga Cabang Jakarta-Cikampek Cece Kosasih mengatakan, angka itu berdasarkan pendataan petugas lapangan yang bersiaga di kedua gerbang tol tersebut.

"Pelat kendaraan ganjil yang hendak masuk ke gerbang arah Jakarta, dihalau petugas dan berputar balik di pembatas jalan yang dibuka," ujar dia.

Mereka lalu melintasi ruas jalan arteri ke Jalan Ahmad Yani, Ki Noer Ali, I Gusti Ngurah Rai, Chairil Anwar, Joyomartono, Sudirman, Ir H Djuanda, Mayor Hasibuan, dan Jalan Sultan Agung.

Sedangkan, beberapa pengendara ada yang memilih memarkirkan kendaraannya di Gedung Mega Bekasi City Kecamatan Bekasi Selatan, dan Kawasan Light Rail Transit (LRT) City Kecamatan Bekasi Timur.

“Kendaraan yang akhirnya putar balik dari depan gerbang tol Bekasi Barat mayoritas kendaraan berpelat nomor selain B. Kebanyakan mereka mengaku tidak mengetahui kebijakan tersebut,” jelas Cece di Mega Bekasi City. (kub/gob)

SHARES
Sponsored Content
loading...
loading...
Komentar