Pengacara: Zaskia Gotik Tak Pernah Belajar Pancasila

jpnn.com - JAKARTA - Praktisi hukum Sunan Kalijaga yang menjadi pengacara bagi Zaskia Gotik mengatakan bahwa kliennya memang tidak memiliki latar pendidikan tinggi. Sunan bahkan menyebut penyanyi dangdut yang terkenal dengan goyang itik itu memang tak pernah belajar Pancasila.
"Klien kami pendidikannya minim. Dia juga tak berniat apa-apa dan apa yang keluar dari mulutnya juga tak disengaja," kata Sunan saat menggelar konferensi pers di Jakarta Pusat, Sabtu (19/3).
Dia menganggap pertanyaan tentang lambang sila kelima Pancasila ke Zaskia saat siaran langsung di sebuah stasiun televisi memang terlalu berat. Karenanya Zaskia sepontan saja menyebut lambang sila kelima Pancasila adalah bebek nungging.
"Saat Zaskia jawab itu dia memang murni tak tahu. Sehingga jawaban itu mengalir saja dari pikiran dia," bebernya.
Sunan juga menegaskan bahwa kliennya kini tengah dirundung penyesalan. Zaskia bahkan kini dalam kesedihan mendalam.
"Dia bahkan meneteskan air mata tanda penyesalan. Kalau dia tahu jawabannya, pasti tak akan menjawab seperti itu," ujarnya.(mg4/jpnn)
Redaktur & Reporter : Tim Redaksi
- Hamil Anak Kedua, Istri Onadio Leonardo Ungkap Perbedaan yang Dirasakan
- Ternyata Di Sini, Lokasi Penangkapan Jonathan Frizzy
- Jonathan Frizzy Jadi Tersangka Vape Isi Obat Keras, Polisi: Dia Sudah Ditangkap
- Jonathan Frizzy Jadi Tersangka Kasus Vape Mengandung Obat Keras
- Pak Tarno Bantah Dituding Mengemis di Kota Tua
- Menjelang Nikah, Luna Maya Pamer Momen Bridal Shower