Pengamanan di PN Jaksel Lebih Ketat, Terkait Teror?

jpnn.com - JAKARTA - Sidang praperadilan yang diajukan Komisaris Jenderal Pol Budi Gunawan berlanjut. Namun, ada yang berbeda dalam persidangan hari ini, Kamis (12/2).
Perbedaan itu terlihat dari pengamanan di Pengadilan Negeri Jakarta Selatan yang lebih ketat dari biasanya. Yakni, dilakukan pemeriksaan terhadap orang-orang yang masuk ke dalam pengadilan.
Berdasarkan pantauan di lapangan, pemeriksaan dilakukan dengan cara memeriksa tas. Selain itu, ada personel kepolisian yang memeriksa badan para pengunjung.
Ketika dikonfirmasi, Kapolres Jakarta Selatan, Kombes Pol Wahyu Hadiningrat mengatakan penjagaan hari ini sama seperti biasa.
"Pengamanan hari ini seperti biasa saja. Total ada 500 personel gabungan," ujar Wahyu.
Saat ditanya apakah pengamanan lebih ketat karena terkait adanya dugaan teror terhadap pihak KPK, Wahyu membantahnya. "Teror? Tidak ada," tandasnya. (gil/jpnn)
JAKARTA - Sidang praperadilan yang diajukan Komisaris Jenderal Pol Budi Gunawan berlanjut. Namun, ada yang berbeda dalam persidangan hari ini, Kamis
Redaktur & Reporter : Tim Redaksi
- Resmikan Masjid Jakarta Garden City, Gubernur Pramono Berpesan Begini
- Kepala BKN Sebut 1.967 CPNS 2024 yang Mundur Aslinya Tidak Lulus
- BSMI Peringatkan Dunia Internasional, Jalur Gaza Masih Belum Aman
- Kemenag Dorong Transformasi Ekonomi Pesantren Melalui Inkubasi Wakaf Produktif
- Adinkes Dorong Pemanfaatan Dana Desa untuk Penuntasan Stunting
- Biaya Haji Indonesia Lebih Mahal dari Malaysia