Pentas Budaya Sambut Tahun Baru
Minggu, 30 Desember 2012 – 07:58 WIB

Pentas Budaya Sambut Tahun Baru
MATARAM-Pemerintah Kota (Pemkot) Mataram akan menggelar acara khusus di Lapangan Sangkareang menyambut tahun baru 2013. Acara bertema Menyongsong Pariwisata Kota Mataram Tahun 2013, ini akan menampilkan kebudayaan dan pagelaran musik. Dikatakan, malam pergantian tahun ini akan terasa berbeda, karena adanya unsur kebudayaan. Gamelan Kota Mentaram dan tari-tarian tradisional akan ditampilkan untuk menghibur pengunjung yang menunggu puncak acara pergantian tahun.
Kepala Dinas Pariwisata dan Kebudayaan (Disbudpar) Kota Mataram Ida Bagus Jayanta mengatakan, adanya unsur kebudayaan pada malam pergantian tahun, karena Pemkot Mataram melalui Disbudpar ingin mengaitkan antara pariwisata dan kebudayaan dengan pergantian tahun.
Baca Juga:
‘’Acaranya sama seperti tahun lalu, tapi kami tambahkan dengan unsur budayanya. Termasuk salah satunya dengan pertunjukan peresean yang dimulai sore ini (kemarin, red) hingga besok (hari ini, Red),’’ jelasnya pada wartawan, Sabtu (29/12).
Baca Juga:
MATARAM-Pemerintah Kota (Pemkot) Mataram akan menggelar acara khusus di Lapangan Sangkareang menyambut tahun baru 2013. Acara bertema Menyongsong
BERITA TERKAIT
- Menyambi Jual Sabu-Sabu, Sapar Ditangkap di Musi Rawas
- Muhajir Sebut Gaji-Tunjangan CPNS & PPPK 2024 Sudah Disiapkan di APBD 2025
- Polisi Gelar Pengamanan Humanis di May Day Pelabuhan Tanjung Priok
- Buruh Kepung Kantor Gubernur Jateng, Teriakkan Upah Sangat Rendah
- Kebijakan Ahmad Luthfi: Tarif Bus untuk Buruh Hanya Rp 1.000
- Polisi Klaim Botol Miras di Kantor Gubernur Jateng Jadi Bahan Molotov May Day