Penundaan Lanjutan Kompetisi Liga 1 Sangat Mempengaruhi Mental Pemain

jpnn.com, JAKARTA - Penundaan kompetisi Liga 1 2022/2023 yang semula dijadwalkan 2 Desember mendatang berpengaruh kepada mental dan psikis setiap pemain.
Hal itu diungkapkan Pelatih PSS Sleman Seto Nurdiantoro dalam laman resmi klub, Rabu (30/11/2022).
"Kami sudah berlatih, sudah memperbaiki banyak hal dan tidak ada kompetisi. Secara mental maupun psikis juga pasti akan mempengaruhi," kata Seto .
Namun, Seto mempunyai cara agar skuad Super Elang Jawa tetap merasa baik meski lanjutan kompetisi kasta tertinggi sepak bola Indonesia itu tak kunjung mulai.
"Apa pun itu harapannya dari kami tim pelatih selalu memberikan pandangan-pandangan kepada pemain bahwa kami bekerja di sini. Mudah-mudahan kerja kami halal, bukan untuk menerima gaji buta saja," kata dia.
Disinggung mengenai uji tanding yang banyak dilakukan klub Liga 1 lainnya, pelatih kelahiran Kalasan, Sleman, itu mengatakan tim pelatih akan mengagendakan hal tersebut.
"Namun, kami belum tahu pastinya kapan dan dengan tim mana. Kami masih mencari juga untuk tim lawannya," pungkasnya.
PT LIB merencanakan Liga 1 bakal dimulai lagi 2 Desember dengan format terpusat di satu wilayah atau gelembung saat pandemi COVID-19.
Penundaan kompetisi Liga 1 2022/2023 yang semula dijadwalkan 2 Desember mendatang berpengaruh kepada mental dan psikis setiap pemain.
- Persebaya vs Borneo FC: Aji Santoso Punya Cara Redam Pemain Pesut Etam Besok
- Egy Maulana Cetak Gol pada Laga Debut, Cek Klasemen Liga 1
- Tantangan Berat PSM Makassar Pada Februari 2023, Intip Jadwalnya
- LIB Pastikan Liga 1 Bergulir Selama Ramadan
- Egy Maulana Vikri Bakal Jalani Debut Dewa United vs Madura United di Liga 1 2022
- Persebaya vs Borneo FC: Aji Santoso Minta Skuadnya Waspadai 3 Pemain Ini