Perintah Kapolri kepada Kapolda yang Baru Dilantik: Kawal Kebijakan Presiden Jokowi

jpnn.com - JAKARTA - Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo melantik sejumlah pejabat utama dan tujuh kapolda, Jumat (31/3). Kapolri Jenderal Listyo juga memberikan pesan kepada para kapolda yang baru dilantik tersebut.
Jenderal bintang empat ini memerintahkan seluruh pejabat utama dan kapolda yang baru melaksanakan serah terima jabatan mengawal kebijakan Presiden Joko Widodo terkait pengendalian inflasi dan transformasi ekonomi di daerah.
“Pak Presiden (Jokowi) berkali-kali menyampaikan Polri harus harus betul-betul mengawal kebijakan beliau dalam menghadapi inflasi dan transformasi ekonomi,” kata Kapolri di Gedung Rupatama Polri, Jakarta Selatan, Jumat (31/3).
Mantan Kabareskrim Polri itu menambahkan bahwa dalam menghadapi situasi ini, maka hilirisasi, investasi, dan program lain harus dikawal.
“Tolong, ini betul-betul bisa dilaksanakan," tegasnya.
Kapolri dalam kesempatan itu juga menginstruksikan seluruh jajarannya mengamankan dan mengawal agenda tingkat nasional maupun internasional.
Dalam waktu dekat, akan ada agenda nasional yang perlu dipersiapkan.
Untuk agenda dalam negeri, dia meminta jajarannya mengamankan seluruh kegiatan yang berlangsung selama bulan suci Ramadan hingga Hari Raya Idulfitri.
Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo memerintahkan para kapolda yang baru dilantik untuk mengawal kebijakan Presiden Jokowi.
- USD 9 Miliar Bakal Diinvestasikan untuk Bangun Tambang hingga Pabrik Baterai Listik di Indonesia
- Kamis Besok, Jokowi dan Megawati Menghadiri Upacara Peringatan Hari Lahir Pancasila
- Konon Jokowi Tak Hanya Menjagokan Ganjar karena Ingin Punya Saham Lebih Besar
- 5 Berita Terpopuler: Gencar Desakan Penghapusan Sistem Kontrak PPPK, Jokowi Gerah, Harus Ada Ketegasan
- Jokowi Sudah Gerah, Lalu Perintahkan Kapolri Jangan Ada yang Melindungi Perdagangan Orang Lagi
- Mardani PKS: Pernyataan Pak Jokowi yang Ingin Cawe-Cawe Berbahaya Sekali