Perkuat Hubungan Dua Negara, Mohsein Saleh Al Badegel Pertemukan Bamsoet & KADIN Saudi
jpnn.com, JAKARTA - Anggota DPR RI sekaligus Wakil Ketua Umum Partai Golkar dan Wakil Ketua Umum Kamar Dagang Indonesia (Kadin) Bambang Soesatyo bertemu dengan Chairman of Saudi - Indonesian Business Council, Ayman Amin Sejiny.
Pertemuan ini dilandasi karena Indonesia adalah mitra utama bagi Arab Saudi dalam kawasan Asia Tenggara berdasarkan potensi ekonomi kedua negara.
Bamsoet saat menerima Ketua KADIN Arab Saudi menyatakan Arab Saudi sedang mendiversifikasi ekonominya melalui Vision 2030.
Indonesia berupaya mencapai target Indonesia Emas 2045 dengan meningkatkan investasi dan ekspor.
"Pada 2023 nilai perdagangan bilateral kedua negara mencapai USD 6 miliar, dengan Arab Saudi mengekspor USD 4 miliar ke Indonesia dan mengimpor USD 2 miliar dari Indonesia," ujar Bamsoet di Jakarta, Rabu (18/4).
Kedatangan Ayman Amin Sejiny tidak sendiri. Dirinya diantar dua orang yakni lSummer Nasief, Habib Mochsein dan Faiz Martak.
Ketua MPR RI ke-15 dan Ketua DPR RI ke-20 ini menjelaskan Arab Saudi telah menunjukkan ketertarikan yang mendalam terhadap sektor pertambangan Indonesia.
Terlihat dari investasinya di Vale Indonesia, sebuah anak perusahaan dari Vale S.A., yang merupakan salah satu perusahaan pertambangan terbesar di dunia.
Anggota DPR RI sekaligus Wakil Ketua Umum Partai Golkar dan Wakil Ketua Umum Kamar Dagang Indonesia (Kadin) Bambang Soesatyo bertemu dengan Kadin Arab Saudi
- Pacu Produktivitas Industri Jatim, MHE Jebsen & Jessen Kupas Tuntas Otomasi Gudang
- Kuasai Materi, Afi Kalla Tampil Dominan di Debat Perdana Caketum HIPMI Jambi
- Bakom Gaet Dagelan Cs Sebar Informasi, Legislator Singgung Editorial Media Arus Utama
- Membasuh Wajah Peradaban: Menggugat Akar Pendidikan di Bawah Panji Pancasila dan Ajaran Bung Karno
- Dari Hulu ke Hilir, Industri Investasi Emas Optimistis Tumbuh Tahun Ini
- Bakom Mengajak Homeless Media Berkolaborasi, Amelia Berharap Tak Ada Konflik Kepentingan
JPNN.com




