Pernyataan Menohok PB PGRI soal PPPK Guru 2021, Ada Kata Setengah Hati

jpnn.com, JAKARTA - Ketua Departemen Kominfo PB PGRI Wijaya ikut mengkritisi pelaksanaan hingga pengumuman hasil seleksi PPPK guru 2021.
Dia menilai rekrutmen PPPK selalu menghadirkan persoalan baru dan kegalauan di kalangan peserta. Satu di antaranya, masih seputar jadwal yang selalu mengalami perubahan.
"Ini yang kesekian kalinya jadwal berubah," kata Wijaya kepada JPNN.com, Senin (20/12).
Pengumuman yang seharusnya pada 16 Desember 2021 sampai lewat pukul 18.00 WIB masih belum dirilis.
Kelulusan PPPK baru diumumkan menjelang tengah malam melalui pranala https://gurupppk.kemdikbud.go.id/hasil_seleksi_thp2/.
Persoalan muncul pada 17 Desember 2021, setelah Ditjen GTK merilis pengumuman baru nomor 7830/B/GT.01.00/2021 bahwa hasil seleksi tahap kedua diumumkan pada 21 Desember 2021.
Perubahan jadwal itu kembali menimbulkan kegaduhan, karena sedari awal Panselnas tidak bisa mengumumkan pada 16 Desember 2021.
Tanpa mengurangi kinerja Panselnas dan Ditjen GTK Kemendikbudristek, Wijaya menilai seleksi PPPK Guru 2021 jauh dari persiapan matang baik teknis dan regulasi.
Ketua PB PGRI Wijaya melontarkan pernyataan menohok kepada Kemendikbudristek soal seleksi PPPK guru 2021 yang banyak masalah.
- Muhajir Sebut Gaji-Tunjangan CPNS & PPPK 2024 Sudah Disiapkan di APBD 2025
- Imbauan MenPAN-RB & BKN Tak Ampuh, Honorer K2 Teknis Tetap Diputus Kontrak
- 5 Berita Terpopuler: CPNS & PPPK Semringah, Bagaimana Nasib Honorer Gagal Seleksi Paruh Waktu, Kapan Jadwal Ulang?
- Menteri Mu'ti Terima Rekomendasi Konsolidasi Nasional Dikdasmen, Ada soal Guru & SPMB
- KemenPAN-RB & Kemenkeu Ungkap Keberpihakan kepada Guru serta Tendik
- 205 CPNS Terima SK, Bupati Kotim: Jangan Coba-Coba Minta Mutasi