Persebaya Belum Bersikap
Laga Kontra Persik Dihelat 5 Agustus
Sabtu, 24 Juli 2010 – 15:57 WIB

Persebaya Belum Bersikap
SURABAYA - Setelah tersingkir dari ajang Piala Indonesia, tugas Persebaya Surabaya belum berakhir. Klub berjuluk Green Force itu masih harus melakoni laga ulang melawan Persik Kediri di pentas Indonesia Super League (ISL). PT Liga Indonesia (LI) memutuskan laga tersebut dihelat di Stadion Brawijaya, Kediri, pada 5 Agustus nanti. Persebaya sejatinya sudah dinyatakan menang WO dengan skor 3-0 atas Persik. Hal itu seiring dengan kegagalan Panpel Persik menghelat pertandingan sesuai jadwal. Namun, keputusan Komisi Disiplin (Komdis) PSSI itu dianulir Komisi Banding (Komding). Mereka juga memutuskan bahwa kedua tim harus melakoni pertandingan.
Hasil laga ini akan menentukan nasib Persebaya dan Persik. Apakah akan terdegradasi atau punya kans bertahan di ISL lewat playoff. Meski begitu, kubu Persebaya belum mengambil sikap. Apakah akan melaksanakan pertandingan itu atau tidak. Sebaliknya, kubu Persik menyatakan kesiapannya.
Baca Juga:
Wakil Ketua Pengcab PSSI Surabaya Cholid Ghoromah menyatakan bahwa pihaknya masih akan berembug untuk menentukan sikap. "Kami akan menunggu Pak Saleh (Ketua Pengcab PSSI Surabaya Saleh Ismail Mukadar, Red)," katanya. Di sisi lain, Manajer Persebaya I Gede Widiade mengaku tidak menyangka timnya harus melakoni laga ulang kontra Persik. Dia beranggapan bahwa Persebaya hanya akan melakoni babak playoff.
Baca Juga:
SURABAYA - Setelah tersingkir dari ajang Piala Indonesia, tugas Persebaya Surabaya belum berakhir. Klub berjuluk Green Force itu masih harus melakoni
BERITA TERKAIT
- Hari Ini, Persib Bisa Menjadi Juara Liga 1 Tanpa Bertanding, tetapi Ada Syaratnya
- Rekor Mengerikan Seusai China Naik Podium Pertama Sudirman Cup 2025
- Persik Vs Persebaya: Paul Munster Bongkar Masalah Bajol Ijo
- 2 Tim Milik Kepolisian RI Digdaya di Final Four Proliga 2025, Sritex Arena Jadi Saksi
- Bawa Popsivo Polwan Tembus Final Proliga 2025, Yolla Yuliana Masuk Buku Sejarah
- Hadirkan Pemain Timnas U-17 Indonesia Algazani di Sobat FC, Udi Wahyunadi: Kami Ingin Anak-anak Mendapat Inspirasi