Persediaan Darah O Negatif di Australia Cuma Satu Hari

Karena banyaknya warga Australia yang menderita flu saat ini, maka sekarang hanya ada persediaan darah O-negatif untuk keperluan sehari.
Menurut Jennifer Campbell dari Palang Merah Australia, karena banyaknya donor yang membatalkan niat mereka untuk memberikan darah, maka persediaaan darah O negatif yang sangat dibutuhkan menjadi sangat berkurang.
"Secara nasional rata-rata sehari ada sekitar seribu pembatalan namun karena musim flu sekarang ini angka pembatalan menjadi 3 ribu," kata Campbell.
"Hal ini belum pernah terjadi sebelumnya."
Jenis darah O negatif adalah jenis darah universal yang bisa diberikann dalam situasi darurat atau ketika jenis darah yang membutuhkan tidak diketahui.
Hanya sekitar 9 persen orang yang memiliki jenis darah o negatif, dan sekitar 3 ribu diperlukan untuk memberikan darah mereka dalam 2 minggu ke depan untuk meningatkan persediaaan.
Di negara bagian Queensland saat ini mengalami musim flu paling buruk selama lima tahun terakhir, dengan sekitar 20 ribu kasus terjadi tahun ini.
Mereka yang ingin menjadi donor di Australia bisa menghubungi situs Palang Merah
- Dunia Hari Ini: Israel Berlakukan Keadaan Darurat Akibat Kebakaran Hutan
- Dunia Hari Ini: Amerika Serikat Sepakat untuk Membangun Kembali Ukraina
- Dunia Hari Ini: Pakistan Tuding India Rencanakan Serangan Militer ke Negaranya
- Dunia Hari Ini: PM Terpilih Kanada Minta Waspadai Ancaman AS
- Dunia Hari Ini: Sebuah Mobil Tabrak Festival di Kanada, 11 Orang Tewas
- Dunia Hari Ini: Siswa SMA Prancis Ditangkap Setelah Menikam Teman Sekelasnya