Persib Butuh Kejelasan Jadwal Penyelenggaraan Liga 1 2021

jpnn.com, JAKARTA - Direktur Operasional PT PBB, Pengelola Persib Bandung Teddy Tjahyono mengaku baru mendengar kabar bahwa Liga 1 2021 akan digelar setelah Lebaran.
Meski demikian, kata Teddy, jadwal pasti kick-off dan masa penyelenggaraannya belum jelas.
Saat ini, lanjut Teddy, yang dibutuhkan oleh klub adalah kejelasan masa kompetisi. Kapan dimulai dan kapan berakhirnya, sehingga klub bisa segera mengurus kontrak dengan pemain untuk musim baru nanti.
Salah satu harapan Persib, lebih baik PT LIB dan PSSI memutuskan agar kompetisi mengikuti kalender sepak bola di Eropa.
Sehingga, kata dia, jadwal start dan finish-nya mengacu kepada kompetisi di sana dan memudahkan untuk melakukan kontrak dengan pemain asing dari Eropa.
"Sebelumnya, Persib pernah menyarankan agar Liga 1 2021 digelar pada Agustus atau September mendatang. Dengan jadwal kompetisi yang disesuaikan dengan kalender kompetisi Eropa," kata Teddy.
Baca Juga:
Sebelumnya, kompetisi di Indonesia mengikuti kalender seperti kebanyakan negara Asia. Di mana, satu musim kompetisi tidak menyeberang tahun, tetapi selesai di tahun yang sama. (dkk/jpnn)
BERITA TERKAIT
- Permintaan Khusus Pelatih Persib pada Bobotoh
- Bea Cukai Amankan Jutaan Batang Rokok Ilegal di Berbagai Daerah
- Gus AMI Ajak Tenaga Ahli FPKB Nonton Film Politik, Nih Tujuannya
- Ridwan Kamil Doakan AHY, Begini Kalimatnya, Kasihan
- Ini Motif Wanita Pamer Mobil Berpelat TNI Palsu, Gaya-gayaan
- Cerita Hengky Kurniawan Didemo Oleh Aa Gym Gegara Hal ini