Pertamina-PLN Belum Satu Suara Soal Harga Solar

jpnn.com - JAKARTA - PT Perusahaan Listrik Negara (PLN) dengan PT Pertamina, hingga saat ini masih belum satu suara dalam memutuskan harga jual beli solar, meski telah menggelar pertemuan pada Jumat (8/8) lalu di Kementerian ESDM, Jakarta.
Pembahasan mengenai selisih perbedaan harga solar, rencananya akan dilanjutkan pada Rabu (13/8) besok di Kementerian Keuangan. "Rapat akan dilanjutkan Rabu pagi di Kemenkeu," ujar Direktur Utama PLN Nur Pamudji di kantornya, Jakarta, Senin (11/8).
Ditanya mengenai sikap PLN terkait harga solar, Nur enggan membeberkannya. "Sebaiknya nunggu rapat Rabu besok, karena ada keputusan yang pasti," kilahnya.
Terkait permasalahan ini, pria berkacamata ini menegaskan bahwa Pertamina tidak menghentikan pasokan solar pada PLN. "Nggak disetop, masih mengalir," kata Nur.
Di tempat yang sama, hal senada juga dikatakan Kepala Divisi Bahan Bakar Minyak (BBM) dan Gas PLN, Suryadi Mardjoeki. Mengenai perselisihan harga solar, Kementerian ESDM, kata Suryadi telah menjembatani keduanya. "Wamen ESDM sudah menjembatani, mungkin rabu akan ditindaklanjuti rapatnya," seru Suryadi. (chi/jpnn)
JAKARTA - PT Perusahaan Listrik Negara (PLN) dengan PT Pertamina, hingga saat ini masih belum satu suara dalam memutuskan harga jual beli solar,
Redaktur & Reporter : Tim Redaksi
- Bea Cukai Fasilitasi Ekspor Perdana 29.460 Karton Sarden Kaleng Banyuwangi ke Afrika & UEA
- Program Keberlanjutan SIG Menyerap 20 Ribu Tenaga Kerja
- Borong Saham MBMA, Boy Thohir Ungkap Alasannya
- Panen Padi 600 Hektare di Karawang, Pramono Sebut untuk Kebutuhan Warga Jakarta
- Nestle Dukung Pendidikan Nasional lewat Dancow Indonesia Cerdas
- Layanan Transfer Antarbank RTOL di JakOne Mobile Kembali Normal