Pertemuan Bebuyutan di Stadion Kerajaan
Malam Ini Chelsea Hadapi Manchester United di Ajang Community Shield
Minggu, 08 Agustus 2010 – 15:15 WIB

Pertemuan Bebuyutan di Stadion Kerajaan
LONDON - Tirai Premier League 2009-2010 baru dibuka pekan depan. Namun, Chelsea dan Manchester United sama-sama ingin menunjukkan bahwa mereka-lah yang pantas berada di garda terdepan dalam perburuan gelar musim ini. Dan meski kompetisi belum bergulir, tapi kesiapan dua raksasa itu bisa dilihat malam nanti. Di mana, keduanya bakal bentrok di ajang Community Shield di Stadion Wembley (siaran langsung Star Sports pukul 21.00 WIB). Tahun lalu, Chelsea mengalahkan United via adu penalti 4-1 setelah laga di waktu normal (2x45 menit) berakhir 2-2. Sebagai catatan, Community Shield tidak mengenal adanya babak tambahan waktu. "Kami harus melakukan yang terbaik (di Community Shield, Red) karena United sangat mungkin masih menjadi musuh tangguh kami musim ini. Seperti yang terjadi musim lalu," kata pelatih Chelsea Carlo Ancelotti kepada Reuters.
Community Shield adalah ajang yang mempertemukan para juara, yakni Premier League versus Piala FA. Berhubung Chelsea memborong dua gelar itu, United selaku runner-up Premier League dipilih sebagai lawan. Pemilihan United boleh dibilang layak karena Setan Merah " sebutan United " juga berstatus juara Piala Liga atau Piala Carling.
Baca Juga:
Duel kedua tim di ajang Community Shield tahun ini menarik untuk ditunggu. Ini jika mengacu statistik tujuh edisi terakhir. Yakni, salah satu atau keduanya selalu berlaga di ajang yang telah memasuki edisi ke-88 tersebut.
Baca Juga:
LONDON - Tirai Premier League 2009-2010 baru dibuka pekan depan. Namun, Chelsea dan Manchester United sama-sama ingin menunjukkan bahwa mereka-lah
BERITA TERKAIT
- Rekor Mengerikan Seusai China Naik Podium Pertama Sudirman Cup 2025
- Persik Vs Persebaya: Paul Munster Bongkar Masalah Bajol Ijo
- 2 Tim Milik Kepolisian RI Digdaya di Final Four Proliga 2025, Sritex Arena Jadi Saksi
- Bawa Popsivo Polwan Tembus Final Proliga 2025, Yolla Yuliana Masuk Buku Sejarah
- Hadirkan Pemain Timnas U-17 Indonesia Algazani di Sobat FC, Udi Wahyunadi: Kami Ingin Anak-anak Mendapat Inspirasi
- Lanjutkan Dominasi, China Juara Sudirman Cup 2025