Pertumbuhan Ekonomi Berpotensi 5,1 Persen

jpnn.com - JAKARTA – Pemerintah optimistis pertumbuhan ekonomi pada triwulan ketiga mencapai 5,1 persen.
Artinya, lebih tinggi jika dibandingkan dengan triwulan pertama yang mencapai 4,92 persen dan semester pertama 5,18 persen.
Menko Perekonomian Darmin Nasution meyakini prospek pertumbuhan ekonomi berkaitan dengan mulai terealisasinya rencana investasi.
Saat ini nilai investasi yang masuk masih kecil. Namun, nilai investasi diprediksi membesar pada akhir tahun.
’’Pertumbuhan penanaman modal memang masih baik, tapi lebih kecil daripada tahun lalu,’’ terangnya.
Mantan gubernur Bank Indonesia tersebut mencontohkan investasi di bidang kelistrikan.
Sejumlah proyek listrik mendapatkan persetujuan investasi sejak tahun lalu sehingga bisa mulai menanamkan modal pada tahun ini.
Selain itu, realisasi investasi diyakini berkaitan dengan penerbitan 13 paket kebijakan ekonomi dan pembatalan ribuan peraturan daerah yang menghambat investasi.
JAKARTA – Pemerintah optimistis pertumbuhan ekonomi pada triwulan ketiga mencapai 5,1 persen. Artinya, lebih tinggi jika dibandingkan dengan
- Property Expo 2025 Resmi Digelar, Hadirkan Hunian Sesuai Kebutuhan Masyarakat
- Perkenalkan IT Leaders Indonesia ke Tingkat Dunia, GCF Gelar CIO 200 Summit 2025
- Stok Bulog Selama 4 Bulan Capai 3,5 Juta Ton, Terbesar Sejak Indonesia Merdeka
- Ribuan Peserta CFD Meriahkan Acara Rejeki wondr BNI
- Bank Raya Dukung Skolari Tumbuh dan Mengelola Keuangan Komunitas Lebih Baik
- SP JICT: May Day 2025 Momentum Reformasi Tata Kelola Pelabuhan Nasional