Perwira TNI Pakai Narkoba, Saat Sakau Bisa Bahaya
Selasa, 30 April 2013 – 23:59 WIB

Perwira TNI Pakai Narkoba, Saat Sakau Bisa Bahaya
JAKARTA – Anggota Komisi III DPR, Aboebakar Alhabsy, menilai penangkapan Komandan Pangkalan TNI AL (Danlanal) Semarang, Kolonel Antar Setia Budi oleh Badan Narkotika Nasional (BNN), merupakan tamparan keras bagi institusi TNI. Penangkapan itu menunjukkan perwira TNI pun tak kebal dari bahaya laten narkoba.
“Ini merupakan bukti tulang punggung keamanan negara telah dirasuki bahaya laten narkoba. Banyangin saja apa jadinya kalau tentara yang pegang senjata sedang sakau, ini sangat berbahaya untuk ketahanan negara,” kata Abobekar, Selasa (30/4).
Menurutnya, tertangkapnya Antar juga menampar institusi Polri. Sebab, ada dugaan pemasok narkoba ke Antar adalah oknum anggota Polri dari Direktorat Intelkam Polda Jawa Tengah berpangkat Brigadir.
“Apa jadinya kalau penjaga pertahanan dan keamanan republik ini sakau bareng? Apa lantas apa harus di-outsourcingkan? Ini kan tidak boleh terjadi,” kata Abobekar lagi.
JAKARTA – Anggota Komisi III DPR, Aboebakar Alhabsy, menilai penangkapan Komandan Pangkalan TNI AL (Danlanal) Semarang, Kolonel Antar Setia
BERITA TERKAIT
- Waka MPR Lestari Moerdijat Ungkap Perlunya Identifikasi Masalah Perempuan dengan Tepat
- Bongkar Penyelundupan Benih Lobster, Bea Cukai Batam Cegah Negara Rugi Rp 48 Miliar
- ERIA Tegaskan Pentingnya Peran Pemimpin Dalam Perdamaian Berkelanjutan
- Polda Jabar Tangkap 4 Orang Perusuh Saat Peringatan May Day di Bandung
- Kemenag: 29.288 Jemaah Calon Haji Indonesia Tiba di Madinah
- KPK Periksa Direktur PT Visiland Terkait Dugaan Korupsi Pengadaan di PT INTI