Pesta Kembang Api Warnai Imlek
Selasa, 24 Januari 2012 – 09:14 WIB

Pesta Kembang Api Warnai Imlek
GORONTALO - Perayaan tahun baru imlek merupakan perayaan yang selalu memberi kesan dan makna tersendiri bagi para warga Tionghoa yang berada di seluruh dunia. Perayaan pergantian tahun ini biasanya dilakukan dengan melakukan ibadah di klenteng dan wihara yang merupakan tempat ibada umat Budha.
Di Kota Gorontalo sendiri perayaan pergantian tahun baru China atau imlek dari tahun 2562, menjadi 2563 dimeriahkan dengan mengelar doa di klenteng tridarma yang terletak di Kota Selatan Kota Gorontalo.
Baca Juga:
Gorontalo Post (JPNN Group) melaporkan di klenteng yang berusia lebih dari 100 tahun tersebut, para warga tionghoa melaksanakan doa pada tuhan yang maha esa, Doa pergantian tahun tersebut dilaksanakan tempat pada pukul 23:00 wita, dimana para warga yang berdoa membakar dupa dan meletakkannya di altar utama tepat didepan klenteng dan beberapa altar lainnya yang berada didalam klentang.
"Ini merupakan tradisi kami, dimana sebelum tahun baru kami selalu menggelar doa pelepasan tahun di klenteng," kata Hengki Kamoli wakil ketua organisasi warga tionghoa yang berada di Gorontalo.
GORONTALO - Perayaan tahun baru imlek merupakan perayaan yang selalu memberi kesan dan makna tersendiri bagi para warga Tionghoa yang berada di seluruh
BERITA TERKAIT
- Sachrudin Lantik 3.419 PPPK Kota Tangerang, Ini Pesannya
- Beraksi Belasan Kali, Pelaku Pemalakan di Minimarket Palembang Ditangkap
- Ponpes Mambaul Maarif Buka Beasiswa Santri dan Mahasantri
- Viral Video Jenazah Digotong di Kampar, Warga Mengeluh Soal Ambulans
- Gubernur Jateng Akan Kuliahkan 100 Mahasiswa ke Korea Selatan
- Ahmad Luthfi Jadikan Kantor Gubernur Jateng sebagai Rumah Rakyat