Piala Presiden 2024: Bernardo Tavares Ambil Sisi Positif Kekalahan PSM dari Persib, Hal Ini Disorot

jpnn.com - PSM Makassar harus mengakui ketangguhan Persib Bandung di laga perdana Piala Presiden 2024. Tuan rumah menang 2-0 pada laga yang berlangsung di Stadion Si Jalak Harupat, Soreang, Kabupaten Bandung, Jumat (19/7/2024).
Pelatih PSM Bernardo Tavares mengatakan Persib bermain jauh lebih. Dari segi kekuatan fisik pun, Maung Bandung jauh diunggulkan.
Tavares menyoroti dua gol yang bersarang di gawang PSM lahir karena kesalahan anak asuhnya, termasuk gol bunuh diri yang dilakukan Nermin Hajelta pada menit 42'.
"Selamat untuk Persib. Dua gol tersebut kesalahan dari kami, dan kelihatan bahwa kondisi fisik Persib lebih baik dibandingkan kami," kata Tavares dalam konferensi pers pascalaga.
Di gempur habis-habisan di babak pertama, Tavares melakukan pergantian pemain di jeda babak kedua. Meski belum membuahkan hasil, dia mengaku permainan anak asuhnya jauh lebih baik.
"Banyak hal yang perlu kami tingkatkan di dalam tim. Namun, di babak kedua saya senang, pemain saya tidak terlalu membuat banyak kesalahan dibandingkan dengan babak pertama," jelasnya.
"Kami dapat melakukan shooting, mendapatkan tendangan penjuru, dan serangan kami lebih intens," tutupnya. (mcr27/jpnn)
Pelatih PSM Makassar Bernardo Tavares mengakui jika permainan tuan rumah Persib jauh lebih baik ketimbang timnya.
Redaktur : Dhiya Muhammad El-Labib
Reporter : Nur Fidhiah Sabrina
- Di Ambang Juara Liga 1, Persib Dapat Kabar Baik Bertubi-tubi
- PSM Gugur di Semifinal ACC, Liga 1 tak Punya Taring di ASEAN
- Bojan Hodak Bicara Kans Bermain Febri Hariyadi saat Persib Jumpa Malut United
- Persib Terlalu Hade jika Jadi Juara di Pekan ke-31 Liga 1
- Persib Cuma Butuh 2 Poin untuk Juara Liga 1 2024/2025, Mau Pesta di Mana?
- Menghilang 3 Pertandingan, DDS Comeback saat Persib Jumpa Malut United?