PLN Pusat Desak PT Siemens Segera Kirim Suku Cadang
Kamis, 21 Maret 2013 – 02:34 WIB

PLN Pusat Desak PT Siemens Segera Kirim Suku Cadang
JAKARTA - Kantor Pusat PT Perusahaan Listrik Negara (PLN Persero) di Jakarta mengklaim, kondisi listrik di wilayah Sumut pascarusaknya mesin gas turbin (GT) di Pembangkit Listrik Tenaga Gas dan Uap (PLTGU) di Pulau Naga Putri Sicanang Kecamatan Medan Belawan, Senin (18/3), saat ini berangsur-angsur membaik.
"Kondisi berangsur-angsur normal," ujar Manajer Senior Komunikasi Korporat PLN Pusat, Bambang Dwiyanto kepada JPNN di Jakarta, kemarin (20/3).
Kondisi yang berangsur-angsur pulih ini, kata dia, lantaran pihak PLN Sumut langsung mengoperasikan pembangkit-pembangkit cadangan.
"Kita juga mendorong pihak ketiga (PT Siemens Indonesia, red) untuk segera menyediakan suku cadang yang dibutuhkan, Saya yakin mereka juga sudah paham SOP PLN, karena ini menyangkut pelayanan masyarakat atau pelanggan," cetus Bambang.
JAKARTA - Kantor Pusat PT Perusahaan Listrik Negara (PLN Persero) di Jakarta mengklaim, kondisi listrik di wilayah Sumut pascarusaknya mesin gas
BERITA TERKAIT
- Jelang Keberangkatan JCH Asal Sumsel ke Tanah Suci, Herman Deru: Persiapan Sudah Maksimal
- Polisi Amankan Provokator dalam Aksi Hari Buruh, Apa Motifnya?
- 2 Hektare Lahan Gambut di Palem Raya Ogan Ilir Terbakar, Tim Gabungan Terjun Lakukan Pemadaman
- Menyambi Jual Sabu-Sabu, Sapar Ditangkap di Musi Rawas
- Muhajir Sebut Gaji-Tunjangan CPNS & PPPK 2024 Sudah Disiapkan di APBD 2025
- Polisi Gelar Pengamanan Humanis di May Day Pelabuhan Tanjung Priok