PNS DKI Selvy Mandagi Pamer Kemewahan, Heru Budi Keluarkan Perintah Begini

jpnn.com, JAKARTA - Penjabat Gubernur DKI Jakarta Heru Budi Hartono meminta inspektorat memeriksa pejabat di Jakarta Utara bernama Selvy Mandagi yang disorot netizen lantaran pamer kemewahan di media sosial.
Selvy Mandagi adalah kasi Peningkatan Kualitas Perumahan dan Kawasan Permukiman, Suku Dinas Perumahan Rakyat dan Kawasan Permukiman Kota Administrasi Jakarta Utara.
"Ya, sudah saya sampaikan ke Inspektorat untuk suruh klarifikasi,” ucap Heru di Balai Kota, Rabu (5/4).
Selvy merupakan pegawai negeri sipil (PNS) kedua di lingkungan Pemprov DKI yang disorot karena memamerkan gaya hidup mewah di media sosial.
Sebelumnya, Kepala Bidang Pengendalian Operasional Lalu Lintas dan Angkutan Jalan Dinas Perhubungan (Dishub) DKI Jakarta Massdes Arouffy pun jadi perhatian setelah sang istri suka bergaya hidup mewah.
Imbas dari sejumlah PNS DKI yang kerap pamer kemewahan itu, Heru Budi akan menerbitkan larangan melalui instruksi gubernur (Ingub).
Ingub tersebut saat ini tengah dibahas bersama Sekretaris Daerah DKI Jakarta Joko Agus Setyono.
“(Isi Ingub) tentunya hidup sederhana, semuanya harus punya tatanan etik harus diutamakan, harus bekerja,” kata Heru.
Heru Budi Hartono perintahkan Inspektorat DKI Jakarta periksa PNS Sudin Perkim Jakut Selvy Mandagi yang suka pamer kemewahan.
- Muhammadiyah-Polres Tanjung Priok Perkuat Sinergi Jaga Kamtibmas dan Kegiatan Keagamaan
- Polisi Gerebek Indekos di Koja Jakarta Utara, Ini Hasilnya
- Penganiayaan 2 Balita di Jakut, Sahroni Minta Polisi Pastikan Korban Mendapat Trauma Healing
- Polisi Usut Penemuan Jasad Wanita Tanpa Identitas di Jakarta Utara
- JICT Berbagi Berkah Ramadan di Jakarta Utara
- Penabur Intercultural Secondary & Junior College Tanjung Duren Gelar Festival STEAM 2025