Polisi Amankan 22 Warga Papua
Senin, 03 September 2012 – 17:02 WIB

Polisi Amankan 22 Warga Papua
JAKARTA - Tim Reskrim Polda Papua mengamankan 22 warga Papua di kawasan BTN Puskopad Kamkey Abepura, pada Minggu, (2/9) malam. Mereka diamankan untuk dimintai keterangan terkait Dani Kogoya, orang yang selama ini diduga memimpin kelompok Organisasi Papua Merdeka (OPM). "Kita fokus pada penangkapan pelaku yang diduga terkait beberapa peristiwa kekerasan di Papua. Intinya yang ditangkap ada yang masuk dalam kelompok DK (Dani Kogoya),"ujar Agus.
"4 orang di antara 22 warga tersebut masuk dalam daftar kasus kekerasan di Papua sebelumnya," ujar Kepala Bagian Penerangan Umum, Komisaris Besar Agus Rianto dalam jumpa pers di kantor Humas Polri, Senin (3/9). Ia tak menyebutkan inisial ke empat warga itu.
Saat ini pemeriksaan 22 warga tersebut dilakukan di Polres Jayapura Kota. Sebelumnya tim gabungan kepolisian di Papua juga telah menangkap lima orang yang diduga pelaku pembunuhan dan penganiayaan pada Agustus 2011 lalu di Nafri, Papua. Satu di antaranya Dani Kogoya. Namun, Agus menyatakan pihaknya belum bisa memastikan apakah semua yang diamankan polisi masuk dalam kelompok tersebut.
Baca Juga:
JAKARTA - Tim Reskrim Polda Papua mengamankan 22 warga Papua di kawasan BTN Puskopad Kamkey Abepura, pada Minggu, (2/9) malam. Mereka diamankan untuk
BERITA TERKAIT
- Dukung Asta Cita, Pemprov Sumsel Selaraskan Program 3 Juta Rumah dengan Visi Misi HDCU
- Bali Tolak Ormas GRIB Hercules, Kalimat Giri Prasta Tegas
- Identitas 12 Korban Tewas Akibat Kecelakaan Maut Bus ALS
- Kronologi Mobil Nissan Tabrakan Beruntun di Bandung, Pelajar Tewas setelah Terseret 80 Meter
- Bea Cukai-Tim Gabungan Gagalkan Penyelundupan 127 Kg Sabu-Sabu di Aceh
- Perahu Terbalik Diterjang Ombak Besar, Satu Nelayan Pesisir Barat Hilang