Polisi Tangkap Komplotan Perampok Emas Batangan di Makassar, Begini Kronologinya

jpnn.com, MAKASSAR - Tim Jatanras Polrestabes Makassar bersama Opsnal Polsek Tamalanrea menangkap 5 perampok yang beraksi di gudang yang ada di Jalan Ir Sutami, Makassar, Sulawesi Selatan pada Selasa (8/3) dini hari lalu.
Lima orang pelaku itu diamankan saat bersembunyi di kamar Hotel, Kota Palu, Sulawesi Tengah (Sulteng).
Saat ini, kelima pelaku tengah digiring menuju Kota Makassar, Sulawesi Selatan.
"Para pelaku tengah dalam perjalanan menuju Makassar," kata Wakasat Reskrim Polrestabes Makassar AKP Jufri Natsir, Sabtu (12/3) siang.
Menurut AKP Jufri Natsir, pelaku sangat lihai dalam membobol brangkas.
Selain itu, pelaku juga ahli dalam melumpuhkan penjagaan dengan cara menyekap.
"Karena pelaku adalah spesialis pembobolan antar provinsi, kemungkinan masih ada tempat lain jadi sasaran mereka," terangnya.
Polisi mengamankan sejumlah barang bukti yang digunakan pelaku saat menyekap sekuriti dan membobol brangkas milik perusahaan.
Empat hari melarikan diri, pelaku perampokan di gudang Makassar akhirnya ditangkap.
- Bergulat dengan Begal, Iptu Noval Kena Tembak, Pelaku Kabur
- Bea Cukai Dukung UMKM di Bekasi dan Makassar Tembus Pasar Ekspor Lewat Kegiatan Ini
- Daftar Harga Emas Antam Hari Ini 28 April 2025, Pengin Berapa Gram?
- Harga Emas Antam Hari Ini Sabtu 26 April 2025, Turun Lagi
- Harga Emas Antam Hari Ini 26 April 2025, Waduh, Turun Lumayan
- Harga Emas Antam Hari Ini 25 April 2025, Makin Ngeri