Polisi Usut Penyebab Kebakaran Puluhan Rumah di Gandus Palembang

jpnn.com, PALEMBANG - Polisi menurunkan tim untuk menyelidiki kebakaran puluhan rumah di pemukiman padat penduduk Lorong Unglen, Sido Ing Lautan Gandus, Palembang, Sumatera Selatan, Rabu.
"Menurut saksi pemicunya diduga alat STP (set to box) televisi terbakar dan ada juga yang mendengar ledakan kompor, tetapi hal itu belum dapat kami pastikan.
"Penyelidikannya masih berlangsung saat ini," kata Kepala Kepolisian Sektor Gandus AKP WD Bernard, kepada wartawan di Palembang, Rabu.
Kapolsek menjelaskan peristiwa kebakaran dilaporkan terjadi sekitar pukul 10.00 WIB.
Api diduga berasal dari sebuah rumah kontrakan yang dihuni oleh warga setempat berinisial F.
Kencangnya angin dan posisi antarrumah yang saling berdempet menyebabkan api dengan cepat menjalar hingga menghanguskan total sebanyak 28 unit rumah warga.
Rumah yang terbakar masing-masing terdiri atas sembilan rumah material kayu dan 16 rumah kontrakan atau bedeng material semi permanen.
Kobaran api baru berhasil dijinakkan sekitar satu jam setelah kejadian dilaporkan.
Polisi menurunkan tim untuk menyelidiki kebakaran puluhan rumah di pemukiman padat penduduk Lorong Unglen, Sido Ing Lautan Gandus, Palembang, Sumsel, Rabu.,
- Perempuan Ditemukan Tewas dalam Posisi Tengkurap, Polisi Ungkap Hasil Visum
- Pemilik Warung Ditemukan Tewas Bersimbah Darah, Diduga Korban Pembunuhan
- Herman Deru Realiasikan Pembagian Porsi Saham 10 % Pengelolaan Migas di Rimau
- Beraksi Belasan Kali, Pelaku Pemalakan di Minimarket Palembang Ditangkap
- Bandara SMB II Ingatkan Jemaah Calon Haji Tidak Membawa Benda Tajam
- Edarkan Sabu-Sabu, KZ Ditangkap Satresnarkoba Polres Ogan Ilir