Politisi Golkar Anggap Wajar JK Capres
Rabu, 18 Juli 2012 – 20:33 WIB

Politisi Golkar Anggap Wajar JK Capres
JAKARTA – Peluang Jusuf Kalla untuk maju sebagai calon presiden (capres) 2014 menggunakan perahu Partai Golongan Karya (Golkar) benar-benar habis tertutup. Peluang JK benar-benar tertutup sejak partai berlambang Pohon Beringin itu mendeklarasikan Ketua Umum Partai Golkar Aburizal Bakrie sebagai capres akhir bulan silam. Karenanya, Indra menegaskan tidak masalah apabila Ketua Umum Palang Merah Indonesia (PMI) itu mau maju atau diusung sebagai capres atau calon wakil presiden (cawapres) oleh partai lain. Dia menegaskan, semua itu adalah hak tokoh nasional sekaliber JK.
Kabar beredar, banyak partai-partai yang membidik bekas Ketua Umum Partai Golkar yang juga bekas Wakil Presiden (wapres) RI itu untuk diusung sebagai capres untuk bertarung memerebutkan kursi RI I.
“Peluang JK di Partai Golkar kan sudah lama sekali tertutup. Rapimnasus Partai Golkar sudah secara resmi mengusung Pak Ical sebagai capres,” kata Ketua Dewan Pimpinan Pusat (DPP) Bidang Penelitian dan Pengembangan (Litbang) Partai Golkar, Indra J. Piliang, di Gedung DPD, Senayan, Jakarta, Rabu (18/7).
Baca Juga:
JAKARTA – Peluang Jusuf Kalla untuk maju sebagai calon presiden (capres) 2014 menggunakan perahu Partai Golongan Karya (Golkar) benar-benar
BERITA TERKAIT
- Cuti Petahana di PSU Pilkada Banggai Disorot, Diduga Tak Pernah Ada
- Hidayat Nur Wahid Serukan Konsistensi Perjuangkan Palestina Merdeka di Milad ke-23 PKS
- Bahlil: AMPI di Bawah Ketum Jerry Memiliki Posisi Strategis di Golkar
- Beri Kuliah Program Doktor, Bamsoet Ingatkan Pentingnya Keseimbangan Demokrasi dan Hukum
- Bawaslu RI Akan Dalami Dugaan Kecurangan PSU Pilkada Bengkulu Selatan
- Sekjen PKS Apresiasi Kepedulian Gubernur Kaltim pada Pendidikan