Potong Telinga Saya Kalau nggak Ada Reshuffle
jpnn.com - JAKARTA--Pengamat politik Tjipta Lesmana meyakini masuknya Partai Amanat Nasional (PAN) ke Koalisi Indonesia Hebat (KIH) sudah melalui perjanjian-perjanjian yang akan menguntungkan partai itu.
Tjipta mengatakan, Ketua Umum PAN Zulkifli Hasan sudah dijanjikan jabatan oleh Presiden Joko Widodo di Kabinet Kerja.
"Pada waktu Zulkifli Hasan mengumumkan dia bilang enggak ada deal, bohong sebetulnya. Pasti sudah ada deal. Bohong, kalau enggak ada deal-dealan," kata Tjipta dalam diskusi di kawasan Cikini, Jakarta Pusat, Minggu (13/9).
Menurut Tjipta, presiden dalam waktu dekat akan segera merombak kabinetnya setelah PAN bergabung. Apalagi, imbuhnya, beberapa kali politikus PAN terlihat menyambangi Istana Negara. Ia yakin presiden sudah menjanjikan jabatan untuk partai berlambang matahari tersebut.
"PAN pasti bisa dapat dua atau tiga kursi di kabinet. Potong telinga saya kalau enggak ada reshuffle setelah PAN masuk," tegas Tjipta.
Selain itu, kata dia, dengan diangkatnya Ketua Majelis Pertimbangan PAN Soetrisno Bachir sebagai Ketua Ekonomi dan Industri (KEIN) akan menjadi awal bagi-bagi jatah kursi untuk partai tersebut. (flo/jpnn)
JAKARTA--Pengamat politik Tjipta Lesmana meyakini masuknya Partai Amanat Nasional (PAN) ke Koalisi Indonesia Hebat (KIH) sudah melalui
Redaktur & Reporter : Tim Redaksi
- Masih Banyak Formasi PPPK Tahap 2 untuk Honorer, Jaga Semangat ya
- Pelamar CPNS 2024 Penuhi Passing Grade, tetapi Tidak Lulus, Masih Punya Harapan
- AstraZeneca dan CISC Serukan Pentingnya Skrining Kanker Paru Lebih Awal
- Dompet Dhuafa Ajak Masyarakat Menebar Hewan Kurban Hingga ke Pelosok Negeri
- Natalius Pigai Bakal Pertanyakan Vasektomi kepada Dedi Mulyadi
- Pakar Hukum: Putusan MA Wajib Dilaksanakan dalam Perkara RSI NTB dengan Kontraktor