PPKM Level 4 Diperpanjang, Kombes Yusri: Penyekatan dan Cara Bertindak tidak Ada Perubahan

jpnn.com, JAKARTA - Kepala Bidang Hubungan Masyarakat Polda Metro Jaya Kombes Yusri Yunus mengatakan penyekatan pembatasan mobilitas masyarakat tetap berjalan seperti biasa, setelah adanya keputusan Presiden Joko Widodo alias Jokowi memperpanjang PPKM level 4 hingga 2 Agustus 2021 mendatang.
"Jadi, penyekatan tetap dilaksanakan," kata Kombes Yusri, Senin (26/7).
Jebolan Akademi Kepolisian (Akpol) 1991 itu menuturkan bahwa jumlah titik penyekatan di Jadetabek (Jakarta, Depok, Tangerang, Bekasi) dan cara bertindak petugas di lapangan pun tetap tidak berubah.
"Titik penyekatan tetap tidak berubah, cara bertindak juga tidak berubah atau masih sama," ungkap mantan Kapolres Tanjungpinang, Kepulauan Riau (Kepri) itu.
Kombes Yusri berharap masyarakat sadar dan patuh dengan kebijakan pemerintah.
Masyarakat yang tidak masuk dalam kategori pekerja sektor esensial dan kritikal agar tetap bekerja di rumah saja.
"Kami harapkan kesadaran masyarakat di sini untuk mau patuh, sudah diatur sedemikian esensial sekian persen," tutur Yusri.
Menurut Yusri, imbauan tersebut bukan tanpa alasan.
Kombes Yusri menuturkan jumlah titik penyekatan di cara bertindak petugas di lapangan pun tetap tidak berubah, seiring dengan keputusan Presiden Jokowi memperpanjang PPKM level 4.
- Roy Suryo Sebut Tindakan Jokowi Lucu, Memalukan, dan Tidak Elegan
- Alasan Jokowi Melaporkan Masalah Ringan Itu kepada Polisi
- Jokowi Berurusan dengan Polisi Pagi Tadi, Melambaikan Tangan
- Pelaku Pembakaran Balita di Tangerang Punya Hubungan Asmara dengan Ibu Korban
- Kronologi Pembunuhan AB yang Jasadnya Dimasukkan Karung, Itu Pelakunya
- Sedih Lihat Kondisi Nikita Mirzani, Dinar Candy: Tak Banyak yang Menjenguk