PPRN Berharap DKPP Tegakkan Keadilan
Kamis, 02 Mei 2013 – 22:11 WIB

PPRN Berharap DKPP Tegakkan Keadilan
JAKARTA - Sekretaris Jenderal (Sekjen) Partai Peduli Rakyat Nasional (PPRN), Joller Sitorus mengatakan, fungsi Dewan Kehormatan Penyelenggara Pemilu (DKPP) dalam Undang-undang Pemilu tidak hanya sebatas menjatuhkan sanksi dan menghukum Komisoner KPU dan Bawaslu. "Rasa keadilan dari Majelis Sidang DKPP tidak akan bisa terwujud kalau hanya memberi sanksi atas pelanggar etik. Rasa keadilan juga harus diikuti dengan merehabilitasi Parpol yang jadi korban pelanggaran etik oleh KPU dan Bawaslu," tegasnya.
"DKPP juga harus bisa menegakkan rasa keadilan yang terabaikan saat KPU dan Bawaslu melaksanakan tugasnya," kata Joller Sitorus, usai menyaksikan sidang dugaan pelanggaran kode penyelenggara pemilu yang digelar DKPP, di Jakarta, Kamis (2/5).
Baca Juga:
Dalam beberapa kali sidang kata Sitorus, sudah menunjukkan ada pelanggaran etik yang dilakukan Komisioner KPU dan Bawaslu.
Baca Juga:
JAKARTA - Sekretaris Jenderal (Sekjen) Partai Peduli Rakyat Nasional (PPRN), Joller Sitorus mengatakan, fungsi Dewan Kehormatan Penyelenggara Pemilu
BERITA TERKAIT
- Kunker ke Kepulauan Riau, BAM DPR Berjanji Serap Aspirasi Warga Rempang
- Sengketa PSU Pilkada Banggai, Penjelasan Bawaslu Soal Sumbangan ke Masjid Disorot
- Versi IndoStrategi, Abdul Mu'ti Jadi Menteri dengan Nilai Performa Tertinggi
- PKS Instruksikan Kader di Pos Menteri & Kepala Daerah Menyukseskan Program Prabowo
- Kasus Rekayasa Penangkapan Cawabup Bengkulu Selatan Diadukan ke Bawaslu RI
- Dirja Pastikan KPU DKI Telah Kembalikan Sisa Hibah Rp 448 Miliar kepada Pemprov