JPNN.com

Prabowo dan Tito Mana? Dipanggil Mahfud MD Kok Tidak Datang

Kamis, 31 Oktober 2019 – 12:27 WIB
Prabowo dan Tito Mana? Dipanggil Mahfud MD Kok Tidak Datang - JPNN.com
Suasana sebelum dimulainya rakor perdana di kantor Kemenko Polhukam, Kamis (31/10). Foto: Aristo Setiawan/JPNN.com

jpnn.com, JAKARTA - Menteri Koordinator Bidang Politik Hukum dan Keamanan (Menko Polhukam) Mahfud MD memanggil jajaran menteri dan pejabat setingkat menteri untuk menggelar rapat koordinasi (rakor) perdana di kantor Kemenko Polhukam, Jalan Medan Merdeka Barat, Jakarta Pusat, Kamis (31/10).

Tampak sejumlah menteri dan pejabat negara setingkat menteri hadir di kantor Kemenko Polhukam. Di antaranya MenPAN-RB Tjahjo Kumolo, Menkominfo Johnny G Plate dan Menlu Retno Marsudi.

Kemudian, turut hadir Jaksa Agung ST Burhanuddin, Kepala BSSN Hinsa Siburian, Kepala BNN Komjen Heru Widjanarko, Kepala BIN Budi Gunawan dan Kepala PPATK Kiagus Ahmad Badaruddin.

Namun, Menteri Pertahanan Prabowo Subianto yang juga berada di bawah koordinasi Menko Polhukam, tidak hadir. Menurut Mahfud MD, Prabowo memiliki kegiatan di luar kota. Kemudian Prabowo mengutus Wamenhan Sakti Wahyu Trenggono untuk hadir di rakor perdana.

"Menteri Pertahanan sedang ke luar kota, ini diwakili oleh Wamenhan," kata Mahfud ditemui sebelum menggelar rakor perdana, Kamis.

Seperti Prabowo, Menteri Dalam Negeri Tito Karnavian juga tidak tampak menghadiri rakor perdana di kantor Kemenko Polhukam. Tito mengutus Plt Dirjen Polpum Kemendagri Bahtiar hadir di rakor perdana.

"Mendagri ke Jatinangor, tetapi diwakilkan Plt Dirjen Polpum Kemendagri," ucap Mahfud.

Rakor perdana dilangsungkan tertutup bagi awak media. Sesuai rencana, akan digelar keterangan resmi setelah rakor perdana berakhir. (mg10/jpnn)

SPONSORED CONTENT

loading...
loading...
adek