Presiden SBY Akan Berikan Satyalancana Pendidikan
Senin, 22 November 2010 – 21:01 WIB

Presiden SBY Akan Berikan Satyalancana Pendidikan
JAKARTA — Bersamaan dengan perayaan puncak Hari Guru Nasional (HGN) Ke-16 pada 25 November 2010, Presiden Susilo Bambang Yudhoyono akan memberikan anugerah Satyalancana Pembangunan Bidang Pendidikan. Hal itu disampaikan Dirjen Peningkatan Mutu Pendidik dan Tenaga Kependidikan Kementerian Pendidikan Nasional (PMPTK Kemdiknas), Baedhowi, Senin (22/11). Peringatan HGN yang mengusung tema "Memacu Peran Strategis Guru dalam Mewujudkan Guru yang Profesional, Bermartabat, dan Sejahtera" tersebut bertujuan untuk meningkatkan berkembangnya budaya mutu di kalangan guru dan pemangku kepentingan dalam mencerdaskan kehidupan bangsa Indonesia.
"Anugerah diberikan kepada tiga gubernur dan tujuh bupati/walikota yang mempunyai komitmen tinggi terhadap peningkatan mutu pendidikan khususnya peningkatan profesionalisme guru dan tenaga kependidikan," kata Baedhowi di Gedung Kementerian Pendidikan Nasional (Kemdiknas), Jakarta.
Adapun penghargaan lain yang akan diberikan adalah Satyalancana Pendidikan kepada 12 orang guru, kepala sekolah, pengawas sekolah, dan pendidik dan tenaga kependidikan nonformal (PTK-PNF) yang berprestasi dan berdedikasi luar biasa dalam melaksanakan tugas profesionalnya. Pada acara yang sama juga akan diluncurkan Bank Guru oleh Menteri Koordinator Bidang Perekonomian.
Baca Juga:
JAKARTA — Bersamaan dengan perayaan puncak Hari Guru Nasional (HGN) Ke-16 pada 25 November 2010, Presiden Susilo Bambang Yudhoyono akan memberikan
BERITA TERKAIT
- Dedi Mulyadi Tetap Kirim Siswa Bandel ke Barak Militer Meski Picu Pro Kontra
- Ini 4 Program Hasil Terbaik Cepat Presiden, Guru Honorer Masuk Prioritas
- Hari Pendidikan Nasional, ASDP Ajak Siswa Belajar Dari Dek Kapal
- Mendikdasmen Sebut Janji Presiden Prabowo kepada Guru Sudah Terealisasi, Apa Saja?
- Mendikdasmen Memastikan Komitmen Prabowo-Gibran Bangun Sekolah Sesuai Standar Mutu
- Sekolah Langganan Banjir Membuat Sudut Baca Digital