Proyek Food Estate Terkendala Lahan
Minggu, 14 Maret 2010 – 16:31 WIB
Proyek Food Estate Terkendala Lahan
JAKARTA- Kementerian Pertanian menyatakan belum ada investor yang mendapat izin terkait proyek pengadaan lahan pertanian skala luas atau food estate. Saat ini, katanya, sambil menggodok regulasi-regulasi yang terkait. Pemerintah juga tengah menunggu revisi RTRW dari provinsi, "karena banyak lahan yang dikatakan bermasalah dengan kawasan hutan."
"Belum itu. Food Estate ini masih digodok di Kementerian Koordinator Perekonomian. Selain itu masih menunggu pengesahan Rencana Tata Ruang Wilayah, dari provinsi-provinsi terkait," jelas Menteri Pertanian, Suswono, usai menghadiri acara Agrinex, akhir pekan ini.
Baca Juga:
Dia menjelaskan, wacana untuk pemberian insentif kepada investor terkait perizinan dan lahan, akan dibahas lebih lanjut dengan institusi-institusi terkait. Sedangkan Kementan, baru mengeluarkan peraturan pemerintah tentang usaha budi daya.
Baca Juga:
JAKARTA- Kementerian Pertanian menyatakan belum ada investor yang mendapat izin terkait proyek pengadaan lahan pertanian skala luas atau food estate.
BERITA TERKAIT
- Invetasi di Bidang SDM Bikin Bank Mandiri Raih Predikat Champion of the Year dan 12 Penghargaan Bergengsi
- Bea Cukai Gagalkan Distribusi Rokok Ilegal Senilai Hampir Rp 2 Miliar, Ini Kronologinya
- Mantapkan Langkah Menuju IACS, BKI Gelar Sidang Komite Teknik Bersama Stakeholders
- Watsons 5.5 Ultimate Sale, Diskon 70% Hingga Ekstra Voucer
- Holding BUMN Danareksa Dorong TPK Batu Ampar Menjadi Hub Regional
- Kabar Baik Rupiah Makin Menguat, Ada Harapan Baru