PSSI Kecewa Timnas Tak Pakai Jersey Merah Putih
Kamis, 06 Juni 2013 – 17:54 WIB

PSSI Kecewa Timnas Tak Pakai Jersey Merah Putih
JAKARTA -- Ketua Umum PSSI Djohar Arifin Husin mengaku kecewa dengan Timnas Indonesia. Saat menjamu Belanda, Timnas tidak menggunakan kostum kebanggaan Merah-Putih saat memainkan laga persahabatan pada Jumat (7/6) di Gelora Bung Karno, Senayan, Jakarta. Timnas Indonesia tidak bisa menggunakan jersey Merah-Putih karena KNVB sudah sepakat dengan dengan promotor Nine Sport bahwa Timnas Belanda akan menggunakan tim utama yakni orange. Karena Orange hampir sama dengan merah-putih, maka Indonesia harus mengenakan kostum kedua.
"Saya, manajer timnas, pelatih semua kecewa. Kami berharap penonton tetap mengenakan jersey berwarna merah-putih," ujarnya di Kantor PSSI, Senayan, Jakarta, Kamis (6/6).
Baca Juga:
Ia mengungkapkan, wasit mempermasalahkan warna jersey kedua kesebelasan. "Sewaktu diminta kepada manajemen timnas Belanda untuk memakai jersey kedua, mereka tidak membawa. Sehingga akhirnya match commisioner memutuskan Indonesia memakai jersey kedua,” tuturnya.‬
Baca Juga:
JAKARTA -- Ketua Umum PSSI Djohar Arifin Husin mengaku kecewa dengan Timnas Indonesia. Saat menjamu Belanda, Timnas tidak menggunakan kostum kebanggaan
BERITA TERKAIT
- Pelatih PSG Mendokan Arsenal, tetapi Bukan Sekarang
- Liga Europa: MU Bertekad Depak Athletic Club
- Lamborghini Squadra Corse Beri Memorabilia Spesial kepada Pertamina Lubricants
- Bank Mandiri, PSSI, dan FIFA Resmikan Lapangan Mini Soccer Ramah Anak di Jakarta
- Antisipasi Euforia Bobotoh, Polisi Perketat Pengamanan Laga Persib vs Barito Putera
- Bos Besar Ducati Khawatir Menjelang MotoGP Prancis