Remaja NSW Ciptakan Alat Pelacak Keselamatan Pemancing Di Bebatuan

Memancing di bebatuan dianggap sebagai salah satu olahraga paling berbahaya di Australia, namun lebih dari 1 juta orang ikut serta dalam olahraga tersebut setiap tahun.
Isaac Heagney, yang menaruh minat besar pada olahraga memancing, menghabiskan tahun SMU-nya untuk mengembangkan penemuan yang dapat membantu menyelamatkan nyawa para pemancing di bebatuan yang terjatuh ke air.
"Begitu alat ini berada di bawah air, ia akan mengirim pesan dan kemudian koordinat GPS akan dikirim ke nomor telepon yang dinominasikan," katanya.
Isaac mengaku dia memperhatikan produk-produk yang sudah ada saat ini seperti EPIRB, yang merupakan perangkat keselamatan wajib yang dirancang untuk dibawa di atas kapal.
"Tapi EPIRB terlalu besar dan ukurannya terlalu sulit untuk dibawa memancing di bebatuan, seperti membawa tas, dan Anda harus mengaturnya secara manual," katanya.
"Saya mengambil ide dari EPIRB dan membuatnya menjadi otomatis.
"Jadi, jika kepala anda terantuk batu, kemudian anda terjatuh dan jatuh pingsan, alat itu masih bisa mengingatkan seseorang bahwa anda dalam bahaya."

- Apa Arti Kemenangan Partai Buruh di Pemilu Australia Bagi Diaspora Indonesia?
- Dunia Hari Ini: Presiden Prabowo Ucapkan Selamat Atas Terpilihnya Lagi Anthony Albanese
- Mungkinkah Paus Baru Datang dari Negara Non-Katolik?
- Partai Buruh Menang Pemilu Australia, Anthony Albanese Tetap Jadi PM
- Dunia Hari Ini: Israel Berlakukan Keadaan Darurat Akibat Kebakaran Hutan
- Dunia Hari Ini: Amerika Serikat Sepakat untuk Membangun Kembali Ukraina