Respons Jokowi soal Surat Suara Tercoblos di Malaysia
jpnn.com, DEPOK - Calon presiden Joko Widodo alias Jokowi merespons beredarnya video tentang temuan surat suara tercoblos di Malaysia pada hari ini, Kamis (11/4). Kabarnya yang tercoblos itu suara pasangan Jokowi - Ma'ruf dan caleg Partai Nasdem.
Jokowi yang ketika dimintai tanggapan selepas melakukan kampanye di Hotel Bumiwiyata Depok, Jawa Barat, menyatakan bila video itu benar dan terbukti pelanggaran, silakan laporkan ke Bawaslu.
"Ya dicek saja lah, kalau itu benar dan itu merupakan pelanggaran laporkan saja ke Bawaslu. Mekanismenya jelas kok, enggak usah diangkat isu-isu yang gak jelas," kata Jokowi.
BACA JUGA: Bawaslu Pastikan Video Viral Surat Suara Tercoblos di Malaysia Bukan Hoaks
Capres petahana itu memastikan surat suara di daerah pemilihan luar negeri belum dihitung. Penghitungannya pun menurut dia berjenjang sesuai tahapannya.
"Penghitungan surat suara itu dilakukan nanti pada tanggal 17. Mekanisme itu harus tahu. Nanti juga penghitungannya berjenjang. Jadi jangan sampai ada yang ngomong curang, dihitung juga belum," tegasnya.
Capres petahana Jokowi menanggapi video tentang suarat suara tercoblos di Malaysia, yang beredar luas hari ini.
- Biaya Haji Indonesia Lebih Mahal dari Malaysia
- Eks KSAL Ini Anggap Gibran bin Jokowi Tak Memenuhi Kriteria Jadi Wapres RI
- Roy Suryo Ungkap Ironi Laporan Jokowi, Dilayangkan Saat Hari Keterbukaan Informasi
- Mantap! 2 UMKM Binaan Bea Cukai Nunukan Sukses Ekspor Produknya ke Malaysia
- Gus Din Apresiasi Jokowi Membuat Laporan ke Polisi Soal Ijazah Palsu
- 5 Berita Terpopuler: Ada Uang Setoran Masuk, Banyak NIP CPNS & PPPK Terbit, Memalukan dan Tidak Elegan