Riau Kembali Dikepung 265 Titik Api
Senin, 24 Juni 2013 – 20:25 WIB

Riau Kembali Dikepung 265 Titik Api
JAKARTA - Meski sempat menurun dalam tiga terakhir, namun pada Senin (24/6), jumlah titik api di Provinsi Riau kembali meningkat signifikan menjadi 265 titik berdasarkan pantauan Satelit NOAA 18.
Kepala Pusata Data Informasi dan Humas Badan Nasional Penanggulangan Bencana (BNPB), Sutopo Purwo Nugroho, mengatakan untuk memadamkan ratusan titik hot spot tersebut, tim nasional yang berada di Riau kembali melancarkan operasi pemadaman baik di darat, udara dan upaya penegakan hukum terhadap indikasi pembakaran oleh oknum tak bertanggung jawab.
"Pantauan satelit NOAA18 pukul 18.00 WIB tadi, jumlah titik api bertambah menjadi 265 titik, yang terkonsentrasi di Rokan Hilir 66 titik, Pelalawan 43 titik, Indragiri Hulu 30 titik, Indragiri Hilir 14 titik, Siak 26 dan Rokan Hulu 25 titik," kata Sutopo, Senin malam.
Menurut Sutopo, pemboman air dilakukan dengan 3 helikopter Bolco yang beroperasi di daerah desa Tanah Putih, Ujung Tanjung, Kab. Rokan Hilir. Pemboman dilakukan sebanyak 37 sortie, dengan sekali angkut membawa 500 liter.
JAKARTA - Meski sempat menurun dalam tiga terakhir, namun pada Senin (24/6), jumlah titik api di Provinsi Riau kembali meningkat signifikan menjadi
BERITA TERKAIT
- Pemilik Warung Ditemukan Tewas Bersimbah Darah, Diduga Korban Pembunuhan
- Gen Z di Jateng Disebut Jadi Agen Perubahan Transisi Energi
- Polisi Ungkap Praktik Prostitusi Online di Lhokseumawe, Tangkap 3 Tersangka
- Polres Tanjung Priok Raih Predikat Pengelolaan Anggaran Terbaik Kedua dari 139 Satker
- Kapal Feri Tenggelam di Peraian Penajam, BPBD Bergerak Mengevakuasi Penumpang
- Baliho di Jalan Protokol Pekanbaru Ditertibkan, Menteri Kehutanan Apresiasi Ketegasan Wali Kota