Ribuan TNI-Polri Jaga Demo Buruh di Depan DPR
Rabu, 01 Mei 2013 – 13:26 WIB

Ribuan TNI-Polri Jaga Demo Buruh di Depan DPR
JAKARTA - Para buruh melakukan aksi demonstrasi di depan gedung DPR. Pihak kepolisian dan TNI pun menurunkan personilnya untuk mengamankan jalannya aksi unjuk rasa. Selain itu juga terdapat belasan motor dan 6 mobil polisi dari Resimen II Pelopor serta kawat berduri. Namun demikian saat ini kawat berduri tersebut belum digunakan.
Ada 2.335 personel yang mengamankan komplek gedung dewan tersebut. Jumlah itu merupakan gabungan TNI dengan Polisi Metro Jakarta. Rinciannya 640 personel TNI dan sisanya dari Polri.
Kepolisian mengerahkan 2 mobil barakuda dan tiga water cannon yang berada di depan gedung DPR. Sementara di dalam DPR, terdapat enam personil polisi berkuda. Mereka juga mengerahkan empat ekor anjing pelacak.
Baca Juga:
JAKARTA - Para buruh melakukan aksi demonstrasi di depan gedung DPR. Pihak kepolisian dan TNI pun menurunkan personilnya untuk mengamankan jalannya
BERITA TERKAIT
- Adinkes Dorong Pemanfaatan Dana Desa untuk Penuntasan Stunting
- Biaya Haji Indonesia Lebih Mahal dari Malaysia
- Ingin Kunjungi Arab Saudi, Prabowo Berencana Bangun Perkampungan Haji Indonesia
- Wamen LH Puji Aksi Nyata Agung Sedayu & WBI Lestarikan Lingkungan Pesisir
- Ada Jenis Honorer Database BKN Tidak Bisa jadi PPPK Paruh Waktu
- Demi Mewujudkan Reforma Agraria, Akademisi Usul Hak Milik Tanah Buat Koperasi