JPNN.com

Sambut Tahun Baru, Caleg PDIP Gelar Istigasah Bareng Ibu-ibu

Senin, 31 Desember 2018 – 11:44 WIB Sambut Tahun Baru, Caleg PDIP Gelar Istigasah Bareng Ibu-ibu - JPNN.com

jpnn.com, JAKARTA - Sekitar 3.000 ibu-ibu majelis taklim memerahkan Balai Pertemuan Umum (BPU) Ruma Gorga di Duri Kepa, Kebon Jeruk, Jakarta Barat, Minggu (30/12). Mereka berkumpul untuk mengikuti istigasah bertema Taman Kebahagiaan Bagi Orang-orang yang Belajar yang digelar calon anggota legislatif (caleg) DPR RI untuk daerah pemilihan DKI Jakarta III dari PDI Perjuangan H Pulung Agustanto.

Ibu-ibu dari berbagai majelis taklim di wilayah Jakarta Barat itu kompak mengenakan baju muslimah berwarna merah. Mereka duduk di hamparan karpet untuk khusyuk bermunajat dengan dipandu sejumlah ulama.

Lagu Indonesia Raya dan Yaa Lal Wathan mengawali istigasah. Selanjutnya, ribuan ibu-ibu majelis taklim dengan dipandu oleh sejumlah ulama memanjatkan berbagai doa.

Pulung dalam sambutannya menyatakan, istigasah itu sebagai munajat untuk mendoakan Indonesia agar makin baik pada tahun-tahun mendatang. Apalagi belakangan ini bencana melanda berbagai wilayah di Tanah Air, termasuk tsunami Selat Sunda yang menerjang pesisir barat Banten dan selatan Lampung.

“Ini istigasah untuk doa bersama demi kebaikan Indonesia, terutama korban tsunami. Yang paling penting istigasah ini mendoakan Indonesia agar tidak ada bala bencana lagi,” ujar Pulung yang dalam kesempatan itu tampak bersarung dengan atasan jas dipadu serban di leher serta kopiah.

Cucu kiai ternama di Muntilan, Kabupaten Magelang itu juga berterima kasih kepada ulama dan ibu-ibu majelis taklim yang mendoakannya di Pemilu 2019. “Terima kasih untuk para alim ulama yang telah mendoakan saya agar hajat pada 17 April mendatang (hari pemungutan suara Pemilu 2019, red) terkabul,” tuturnya.

Pulung kembali menegaskan bahwa ikhtiarnya sebagai caleg bukan demi mencari kekayaan. Pria asal Yogyakarta itu juga sudah bernazar jika kelak menjadi anggota DPR akan mewakafkan gajinya untuk koperasi.

“Bahwa kalau saya jadi anggota DPR, gajinya akan saya wakafkan untuk koperasi pulsa listrik dan handphone. Ibu-ibu semua harus jadi anggotanya,” ujar Pulung ditimpali aplaus peserta istigasah.

SPONSORED CONTENT

loading...
loading...