SBY Ditagih Wujudkan Kabupaten Manokwari Selatan dan Pegunungan Arfak
Kamis, 04 Agustus 2011 – 17:33 WIB

SBY Ditagih Wujudkan Kabupaten Manokwari Selatan dan Pegunungan Arfak
JAKARTA - Sejumlah aktivis yang tergabung dalam Suara Akar Rumput (SAR) menemui Direktur Jenderal Otonomi Daerah (Dirjen Otda) Kemendagri, Djohermansyah Djohan di gedung Kemendagri, Jakarta, Kamis (4/8). Mereka mendesak pemerintah agar bersama DPR segera mengesahkan Rancangan Undang-undang (RUU) tentang pembentukan Kabupaten Manokwari Selatan dan Kabupaten Pegunungan Arfak, menjadi UU. "Bupati itu kan juga bagian dari pemerintah. Kalau suara bupati diabaikan pemerintah yang lebih tinggi, ya kepercayaan masyarakat terhadap pemerintah bisa terkikis," ujar Frederik.
Menurut Ketua SAR, Frederik Y Inyomusi, kedatangan mereka ke kemendagri sekaligus menagih janji pemerintah yang pernah menyatakan akan segera mengesahkan pembentukan dua daerah pemekaran itu. "Pada tanggal 5 Februari 2007, Bapak SBY menyatakan kedua daerah itu memang layak menjadi kabupaten tersendiri karena merupakan daerah tempat masuknya Injil di Papua. Kapan janji itu direalisasikan?" ujar Frederik, didampingi Sekretaris SAR, Charles T Mandacan dan sejumlah aktivis SAR lainnya kepada wartawan, sesaat sebelum bertemu Djohermansyah Djohan.
Dikatakan Frederik, bupati Manokwari sebagai kepala daerah induk sudah menyetujui pemekaran ini. Karenanya, menurut Frederik, sangat aneh jika pemerintah pusat dan DPR tidak mendengarkan suara bupati.
Baca Juga:
JAKARTA - Sejumlah aktivis yang tergabung dalam Suara Akar Rumput (SAR) menemui Direktur Jenderal Otonomi Daerah (Dirjen Otda) Kemendagri, Djohermansyah
BERITA TERKAIT
- Polres Tanjung Priok Raih Predikat Pengelolaan Anggaran Terbaik Kedua dari 139 Satker
- Kapal Feri Tenggelam di Peraian Penajam, BPBD Bergerak Mengevakuasi Penumpang
- Baliho di Jalan Protokol Pekanbaru Ditertibkan, Menteri Kehutanan Apresiasi Ketegasan Wali Kota
- Sempat Dikira Bangkai Hewan, Mayat Pria di Kampar Bikin Gempar
- Sachrudin Lantik 3.419 PPPK Kota Tangerang, Ini Pesannya
- Beraksi Belasan Kali, Pelaku Pemalakan di Minimarket Palembang Ditangkap