SBY Ingin Belajar Sepakbola dari Portugal
Terima Kunjungan Presiden Anibal Antonio Cavaco Silva
Rabu, 23 Mei 2012 – 06:22 WIB

Portugal : Presiden Susilo Bambang Yudhoyono ( kanan) menerima kunjungan kenegaraan Presiden Republik Portugal Anibal Cavaco Silva ( kiri), Selasa (22 Mei 2012) di Istana Merdeka, Jakarta. Pertemuan dua kepala negara tersebut membahas hubungan bilateral Indonesia dan Portugal.Foto:Mustafa Ramli/Jawa Pos
JAKARTA - Presiden Susilo Bambang Yudhoyono menyatakan ketertarikannya untuk berguru sepakbola dari Portugal. Usulan tersebut disampaikan saat menerima kunjungan kenegaraan Presiden Portugal Anibal Antonio Cavaco Silva di Istana Merdeka, kemarin (22/5). Selain kerjasama bidang olahraga, Indonesia juga mengusulan sejumlah kerjasama di beberapa bidang lain. Antara lain politik, ekonomi, energi terbarukan, pariwisata, dan industri pertahanan.
Kerjasama bidang olahraga itu menjadi salah satu dari sejumlah usulan agenda kerjasama bilateral Indonesia- Portugal yang diutarakan SBY. "Saya mengusulkan kerja sama di bidang sepak bola karena sepakbola Portugal kita ketahui sangat maju," kata SBY dalam keterangan bersama Presiden Anibal Antonio Cavaco Silva.
SBY mengharapkan kerjasama tersebut bisa semakin ditingkatkan di waktu yang akan datang. "(Sepakbola Portugal) juga banyak fans-nya di Indonesia," kata dia.
Baca Juga:
JAKARTA - Presiden Susilo Bambang Yudhoyono menyatakan ketertarikannya untuk berguru sepakbola dari Portugal. Usulan tersebut disampaikan saat menerima
BERITA TERKAIT
- Platform ZeroStunting Ajak Ortu Memerangi Malnutrisi Pada Anak Dengan AI
- Advokasi Rakyat Untuk Nusantara Beri 7 Catatan Saat RDP RUU KUHAP dengan DPR
- Seorang Anak Tewas Terseret Banjir Sejauh 2,4 Kilometer di Temanggung
- Survei Indikator: Masyarakat Puas Penyelenggaraan Mudik hingga Operasi Ketupat Polri
- Pembekalan CPNS Setjen MPR, Sekjen Siti Fauziah Tanamkan Pentingnya Adaptasi Teknologi
- Selidiki Aduan Soal Dugaan Ijazah Palsu Jokowi, Bareskrim Polri Telah Periksa 26 Orang Saksi