SDA Dukung Prabowo Gaet Hatta

jpnn.com - JAKARTA - Ketua Umum PPP Suryadharma Ali (SDA) menyatakan partainya mendukung langkah Prabowo Subianto yang menggaet Hatta Rajasa sebagai cawapresnya. Menurut SDA, itu adalah hak Prabowo untuk menentukan pendampingnya di Pilpres.
"Bagi saya tergantung capresnya, pasangannya yang mana calon presidennya nyaman, yang aman, yang tingkat elektabilitas tinggi dapat mendongkrak peningkatan elektabilitas capres. Kita serahkan pada capres yang terbaik," ujar SDA di kompleks Istana Negara, Jakarta, Rabu, (14/5).
Secara informal PPP memang sudah berkoalisi dengan Gerindra. SDA menyatakan dalam waktu dekat dukungan secara formal baru akan dilakukan antardua belah pihak.
Dalam pemilihan Hatta sebagai cawapres, SDA mengaku pihaknya tidak keberatan karena di awal PPP memang tidak meminta jabatan pada Gerindra.
"PPP tidak ajukan posisi cawapres. Kita kan memberi dukungan non transaksional," tandas SDA. (flo/jpnn)
JAKARTA - Ketua Umum PPP Suryadharma Ali (SDA) menyatakan partainya mendukung langkah Prabowo Subianto yang menggaet Hatta Rajasa sebagai cawapresnya.
Redaktur & Reporter : Tim Redaksi
- Pemprov Jateng: PLTS Off-Grid Bebas Dipasang Mandiri Tanpa Tergantung PLN
- Vasektomi Menjadi Syarat Penerima Bansos Berpotensi Pidana
- Haidar Alwi Nilai Jenderal Listyo Sigit Kapolri Terbaik Sepanjang Masa
- Ketum PITI Ipong Hembing Dukung Pemerintahan Prabowo-Gibran Tetap Harmonis
- Liburan Tanpa Izin, Bupati Indramayu Bakal Magang di Kantor Kemendagri
- Stok Beras Melonjak, Waka MPR: Komitmen Presiden Prabowo Langsung Dibuktikan