Seleksi CPNS 2024 & PPPK: Pemda Ini Menunjukkan Keseriusannya

jpnn.com - NUNUKAN - Pemerintah Kabupaten Nunukan, Provinsi Kalimantan Utara, sudah mempersiapkan diri menjelang pendaftaran CPNS 2024 dan PPPK 2024.
Pemkab Nunukan menyiapkan 55 unit komputer baru untuk digunakan ujian seleksi PPPK 2024 dan CPNS 2024 sistem Computer Assisted Test (CAT).
“Kami juga telah membenahi ruangan sesuai standar BKN (Badan Kepegawaian Negara),” kata Kepala Badan Kepegawaian dan Pengembangan SDM Kabupaten Nunukan Sura’i, di Nunukan, Minggu (7/4).
Persiapan seleksi CPNS 2024 dan PPPK 2024 itu merupakan bentuk keseriusan Pemkab Nunukan menyelenggarakan tes secara mandiri di daerahnya.
Selama ini, kata Sura’i, tes CPNS maupun PPPK lingkungan Pemkab Nunukan selalu diadakan di Kota Tarakan.
“Dulu sangat memberatkan ongkos yang dikeluarkan oleh peserta karena harus ke Tarakan. Tahun ini insyaallah sudah bisa dilaksanakan di Nunukan,” ujarnya.
Pemkab Nunukan mengucurkan dana Rp1,3 miliar untuk mengadakan komputer dan membenahi ruangan sesuai dengan standar BKN.
"Pengadaan komputer 55 unit anggarannya Rp1,2 miliar, pembenahan ruangan mulai pemasangan lantai, pengecatan, pengadaan meja penyimpanan berkas, dan meja penerimaan, kurang lebih Rp159 juta," ujarnya.
Inilah salah satu pemda yang serius mempersiapkan diri menjelang pelaksanaan seleksi CPNS 2024 dan PPPK 2024.
- 5 Berita Terpopuler: Kabar Gembira, Honorer Non-Database BKN Diusulkan jadi PPPK Paruh Waktu, Daftar Nama Keluar
- Ketua Forum Honorer Bersuara Lantang, Menolak jadi PPPK Paruh Waktu
- Honorer 8 Tahun Bekerja Ikut Seleksi PPPK, Dicoret gegara Tergiur Uang Haram
- Persaingan Ketat Seleksi PPPK Tahap 2, Ini Datanya, Tetap Semangat ya
- Soal Jadwal Pengangkatan CPNS & PPPK 2024, Pak Alim Sanjaya Beri Penjelasan Begini
- Sudah Ada yang Masuk Daftar Hitam, Tak Bisa Daftar CPNS & PPPK