Seluruh Sipir Lapas Dites Urine
Minggu, 17 Januari 2010 – 18:57 WIB
Seluruh Sipir Lapas Dites Urine
JAKARTA -- Menteri Hukum dan HAM Patrialis Akbar mengatakan, seluruh pegawai di lembaga pemasyarakatan (lapas) dan rumah tahanan (rutan) bakal menjalani tes urine. Tes serupa sudah dilakukan untuk pegawai di LP Cibinong pada Sabtu malam hingga dinihari (16/1). Patrialis mengaku bersyukur karena pada tes urine di Cibinong itu tidak didapatkan pegawai yang positif sebagai pengguna narkoba. Meski demikian, katanya, pemeriksaan tetap akan dilakukan di seluruh Indonesia, termasuk warga binaan. "Kita akan lakukan secara acak," tambah menteri asal PAN ini.
Hal itu disampaikan Patrialis Akbar saat ditemui di LP Cipinang, Jakarta Timur, Minggu (17/1). Menurut dia, tes itu dilakukan untuk menyikapi banyaknya laporan yang msuk yang menyebutkan di rutan atau LP se-Indonesia selama ini sering terjadi pesta narkoba.
Baca Juga:
"Di Cibinong sudah kita lakukan. Kami ingin tahu betul seperti apa kondisinya, karena info yang berkembang di luar sangat sadis," katanya.
Baca Juga:
JAKARTA -- Menteri Hukum dan HAM Patrialis Akbar mengatakan, seluruh pegawai di lembaga pemasyarakatan (lapas) dan rumah tahanan (rutan) bakal menjalani
BERITA TERKAIT
- 5 Berita Terpopuler: Kabar Gembira, Honorer Non-Database BKN Diusulkan jadi PPPK Paruh Waktu, Daftar Nama Keluar
- Ketua Forum Honorer Bersuara Lantang, Menolak jadi PPPK Paruh Waktu
- BSKDN Kemendagri & Taspen Life Teken Komitmen Perlindungan Sosial bagi ASN
- Honorer 8 Tahun Bekerja Ikut Seleksi PPPK, Dicoret gegara Tergiur Uang Haram
- Persaingan Ketat Seleksi PPPK Tahap 2, Ini Datanya, Tetap Semangat ya
- Dedi Mulyadi Kirim Siswa Bermasalah ke Barak TNI, Komnas HAM: Maksudnya Apa?