Senator: Kartu Jokowi Ulangi Kegagalan BLT

jpnn.com - JAKARTA - Ketua Komite I Dewan Perwakilan Daerah (DPD) RI, Akhmad Muqowam mengkritik proses penetapan dana transfer untuk daerah-daerah.
"Mestinya proses dana transfer ke daerah itu melalui pembahasan bersama Komisi II DPR dan Komite I DPD. Yang terjadi selama ini diputus hanya Badan Anggaran DPR," kata Akhmad Muqowam, di gedung DPD, komplek Parlemen, Senayan Jakarta, Rabu (5/11).
Prosesnya, lanjut Moqowan, semakin tidak transparan karena semua kepala daerah bisa saja mendatangi Banggar. "Jadi hanya Banggar dan kepala daerah saja yang menetapkan. Kementerian Keuangan dalam posisi mencairkan," ungkap poltisi PPP itu.
Dia juga mempertanyakan kebijakan Presiden Joko Widodo yang mengeluarkan berbagai kartu dengan dalih menolong rakyat miskin.
"Saya ragukan efektifitas kartu-kartu Jokowi sebagai alat untuk memperbaiki kemandirian rakyat," tegas senator dari Provinsi Jawa Tengah itu.
Kartu-kartu Presiden Jokowi itu hanya mengulangi kegagalan Bantuan Langsung Tunai (BLT) dan bantuan lainnya di masa lalu. "Kalau mau membangun kemandirian rakyat, siapkan lapangan kerja," sarannya. (fas/jpnn)
JAKARTA - Ketua Komite I Dewan Perwakilan Daerah (DPD) RI, Akhmad Muqowam mengkritik proses penetapan dana transfer untuk daerah-daerah. "Mestinya
Redaktur & Reporter : Tim Redaksi
- Pemerintah Pusat Memproses Usulan Gelar Pahlawan Nasional untuk Marsinah
- Tiga Saksi dari Gapensi Ungkap Fee 13 Persen Disetor ke Alwin Basri Suami Mbak Ita
- Soal Wacana Gelar Pahlawan untuk Soeharto, Legislator Bicara Prinsip Keadilan
- Investasi Jateng di Triwulan I-2025 Capai Rp 21 Triliun
- Hasan Nasbi Hadiri Sidang Kabinet Meski Sudah Mengundurkan Diri, Kok Bisa?
- Tak Hanya Siswa, Orang Dewasa Bermasalah Juga Bakal Dikirim ke Barak Militer