Sengit sampai Detik Terakhir
DKI Target 120 Emas, Jabar-Jatim Belum Menyerah
Rabu, 19 September 2012 – 07:27 WIB

Sengit sampai Detik Terakhir
PEKANBARU - Gelaran Pekan Olahraga Nasional (PON) XVIII 2012 bakal mencapai puncaknya hari ini (19/9). Sebelum pesta penutupannya digelar pada Kamis besok (20/9), seluruh cabang olahraga (cabor) dijadwalkan sudah merampungkan pertandingan. Begitu ketatnya, Jakarta yang sementara posisinya masih menguat belum bisa bernapas lega. Mereka masih menganggap posisinya bisa saja tergeser dua kompetitor lainnya. Makanya, mereka merapatkan jajarannya untuk mengatur kembali strateginya pada hari terakhir.
Gelar juara umum PON akan ditentukan dari 66 medali emas yang diperebutkan hari ini. Kontingen DKI Jakarta memang masih perkasa di puncak klasemen perolehan medali kurun waktu tiga hari terakhir. Hingga tadi malam pukul 22.00 WIB, Jakarta mengumpulkan 97 emas, 93 perak, dan 97 perunggu. Kontingen ibu kota unggul 7 emas, 23 perak, dan 3 perunggu atas Jabar yang menguntit di posisi kedua.
Baca Juga:
Sementara juara bertahan Jatim tercecer di posisi ketiga. Jatim yang sejak hari pertama belum pernah mencicipi posisi puncak hanya mengumpulkan 82 emas, 81 perak, dan 78 perunggu. Meski demikian, persaingan di antara tiga daerah tersebut diprediksi bakal tetap sengit.
Baca Juga:
PEKANBARU - Gelaran Pekan Olahraga Nasional (PON) XVIII 2012 bakal mencapai puncaknya hari ini (19/9). Sebelum pesta penutupannya digelar pada Kamis
BERITA TERKAIT
- Hari Ini, Persib Bisa Menjadi Juara Liga 1 Tanpa Bertanding, tetapi Ada Syaratnya
- Rekor Mengerikan Seusai China Naik Podium Pertama Sudirman Cup 2025
- Persik Vs Persebaya: Paul Munster Bongkar Masalah Bajol Ijo
- 2 Tim Milik Kepolisian RI Digdaya di Final Four Proliga 2025, Sritex Arena Jadi Saksi
- Bawa Popsivo Polwan Tembus Final Proliga 2025, Yolla Yuliana Masuk Buku Sejarah
- Hadirkan Pemain Timnas U-17 Indonesia Algazani di Sobat FC, Udi Wahyunadi: Kami Ingin Anak-anak Mendapat Inspirasi