Si Pembuat Onar Ber-IQ 140
Jumat, 19 Februari 2010 – 00:50 WIB

William Potter dan ibunya, Lynn Goldstraw. Foto : The Daily Mail
LONDON - William Potter layak dibanggakan oleh ibunya, Lynn Goldstraw, 45. Bocah tiga tahun itu terpilih menjadi salah satu anggota termuda Mensa, kumpulan orang dengan kecerdasan tertinggi di dunia. IQ Potter mencapai 140. Ini berarti antara Bill Clinton (137) dan Louis Napoleon Bonaparte (145). "Sekarang, kalau kami pergi dengan mobil, dia (duduk) di belakang dengan peta di pangkuannya. Dia membaca tanda dan memberitahu kapan waktunya berputar," tutur Goldstraw. Menurut psikolog pendidikan Dr Peter Cogdon, kemonceran seperti itu hanya dimiliki 0,4 persen bocah seusia Potter.
"William memiliki ingatan yang baik. Sekali dia melihat, dia tak akan melupakannya," aku Lynn Goldstraw seperti dikutip Daily Mail, Kamis (18/2). Saat ini Potter dapat menyebutkan nama sebagian besar kota dan negara di wilayah Inggris Raya.
Baca Juga:
Tanda kejeniusan Potter itu sudah terlihat sejak dia masih di troli bayi. Menurut pengakuan ibunya, bocah berambut coklat itu senang membaca pelat nomor kendaraan. Kebiasaan yang jarang dimiliki anak seusianya.
Baca Juga:
LONDON - William Potter layak dibanggakan oleh ibunya, Lynn Goldstraw, 45. Bocah tiga tahun itu terpilih menjadi salah satu anggota termuda Mensa,
BERITA TERKAIT
- Trump Tegaskan Iran Tak Boleh Memiliki Nuklir untuk Alasan Apa pun, Pelucutan Total!
- 2 Kapal Wisata Terbalik di China, 3 Orang Tewas & 14 Hilang
- Berulah di Medsos, Donald Trump Pamer Fotonya Berpose ala Paus Vatikan
- Sekjen PBB Tegaskan Serangan Israel Pelanggaran Terhadap Kedaulatan Suriah
- Uni Eropa Mendesak Israel Segera Cabut Blokade & Buka Akses Bantuan ke Gaza
- Dukung Pernyataan Menlu Sugiono, Wakil Ketua MPR: ICJ Harus Hentikan Kejahatan Israel