Sikapi Situasi Terkini, Jokowi Panggil Sejumlah Menteri

jpnn.com, JAKARTA - Presiden Joko Widodo alias Jokowi memanggil sejumlah menteri Kabinet Kerja ke Istana Kepresidenan Jakarta, Senin (23//9).
Sejauh ini belum diketahui apa saja yang dibahas Jokowi dengan para menterinya tersebut. Sebab, sesuai agenda kepresidenan, hari ini jadwalnya internal.
Beberapa menteri yang sudah hadir ke Istana antara lain Menteri Hukum dan HAM Yasonna Laoly, Menteri ATR/BPN Sofyan Djalil, hingga Kepala Kantor Staf Presiden (KSP) Moeldoko.
Kabarnya, Menteri Koordinator Bidang Politik, Hukum dan Keamanan (Menkopolhukam) Wiranto juga akan menghadap.
Moeldoko saat dimintai penjelasan mengenai agenda rapat internal dengan presiden hanya menjawab singkat. "Belum tahu, ini lagi mau rapat," ucapnya.
Saat ditanya apakah di pertemuan ini juga membahas masalah keamanan di sejumlah daerah, Moeldoko seolah mengamini. "Iya, melihat situasi sekarang ini," tambahnya. (fat/jpnn)
Moeldoko mengaku belum tahu pasti penyebab Jokowi memanggil sejumlah menteri pagi ini.
Redaktur & Reporter : M. Fathra Nazrul Islam
- Eks KSAL Ini Anggap Gibran bin Jokowi Tak Memenuhi Kriteria Jadi Wapres RI
- Roy Suryo Ungkap Ironi Laporan Jokowi, Dilayangkan Saat Hari Keterbukaan Informasi
- Gus Din Apresiasi Jokowi Membuat Laporan ke Polisi Soal Ijazah Palsu
- 5 Berita Terpopuler: Ada Uang Setoran Masuk, Banyak NIP CPNS & PPPK Terbit, Memalukan dan Tidak Elegan
- Polisi Didesak Proses Laporan Jokowi soal Kasus Ijazah Palsu
- Jokowi Lapor Polisi, Roy Suryo: Peneliti Seharusnya Diapresiasi, Bukan Dikriminalisasi