Simoncelli Pimpin 250 Cc
125 Cc Milik Di Meglio
Senin, 06 Oktober 2008 – 12:37 WIB

Simoncelli Pimpin 250 Cc
PERSAINGAN juara MotoGP telah berakhir di Sirkuit Motegi pekan lalu dengan Valentino Rossi sebagai juara. Kemarin (5/10) giliran kelas 125 cc yang melahirkan juara untuk musim 2008. Juaranya adalah Mike di Meglio yang merebut kemenangan seperti halnya Rossi saat pesta juara. Dengan selisih 50 poin, sebenarnya Bradl masih bisa menyamai poin di Meglio. Itu pun dengan catatan Bradl selalu menang pada dua seri tersisa dan di Meglio tak mendapatkan poin. Namun, berdasar catatan prestasi sepanjang musim, di Meglio sudah memenangkan empat seri dan empat kali duduk sebagai runner-up, sementara Bradl baru dua kali menang dan sekali runner-up.
Itu adalah gelar juara pertama di ajang grand prix bagi pembalap berusia 20 tahun asal Prancis itu. Dalam lomba kemarin, dia begitu dominan hingga finis 10,255 detik di depan pembalap Jerman Stefan Bradl. Sementara itu, juara musim lalu, Gabor Talmacsi, hanya finis di posisi ketiga yang diikuti Andrea Iannone.
Baca Juga:
Dengan kemenangan tersebut, di Meglio mengantongi 237 poin dari 15 seri yang telah berlangsung di 125 cc. Meski masih menyisakan dua seri lagi, poinnya sudah tak mungkin terkejar Bradl yang berada di posisi kedua (187 poin). Bradl kemarin menggeser posisi Simone Corsi yang melorot ke posisi ketiga setelah hanya finis di posisi kesembilan.
Baca Juga:
PERSAINGAN juara MotoGP telah berakhir di Sirkuit Motegi pekan lalu dengan Valentino Rossi sebagai juara. Kemarin (5/10) giliran kelas 125 cc yang
BERITA TERKAIT
- Bawa Popsivo Polwan Tembus Final Proliga 2025, Yolla Yuliana Masuk Buku Sejarah
- Hadirkan Pemain Timnas U-17 Indonesia Algazani di Sobat FC, Udi Wahyunadi: Kami Ingin Anak-anak Mendapat Inspirasi
- Lanjutkan Dominasi, China Juara Sudirman Cup 2025
- Aksi Impresif Hantarkan Andy Prayoga Raih Juara Men Elite di Ternadi Bike Park
- SDN Kalisari 01 Akhirnya Sukses Raih Gelar Juara MilkLife Soccer Challenge Jakarta
- Pukul Madura United, Semen Padang Keluar dari Zona Degradasi