Sistem One Way dan Gage Diberlakukan di Tol Pantura, Perhatikan Jadwalnya

Sistem One Way dan Gage Diberlakukan di Tol Pantura, Perhatikan Jadwalnya
Tangkapan layar - Divisi Humas Polri menggelar webinar penguatan internal Polri mengangkat tema 'Bahagia dan Cemas Mudik Lebaran 2022'. Foto: Divisi Humas Polri

jpnn.com, JAKARTA - Direktur Keamanan dan Keselamatan (Dirkamsel) Korlantas Polri Brigjen Pol Chryshnanda Dwilaksana mengatakan Polri menerapkan rekayasa lalu lintas untuk memperlancar arus mudik Lebaran 2022.

Menurutnya, ada dua rekayasa yang dilaksanakan bersamaan di jalur tol Pantura Jawa, yakni sistem one way dan ganjil genap (gage).

Brigjen Chryshnanda mengatakan hal tersebut pada dialog penguatan internal Polri yang mengangkat tema 'Bahagia dan Cemas Mudik Lebaran 2022' yang diselenggarakan Divisi Humas Polri secara daring, Rabu (27/4).

Brigjen Chryshnanda mengatakan sistem one way dan gage pada masa mudik akan diterapkan mulai dari Tol Cikampek hingga Tol Kalikungkung, Semarang, pada 28 April hingga 1 Mei 2022.

Sedangkan pada arus balik dilaksanakan dari Tol Kalikungkung hingga Tol Cikampek, pada 6-8 Mei 2022.

"Pada pelaksanaan sistem one way itu juga dilaksanakan sistem ganjil genap (gage) di tol."

"Kendaraan yang tidak sesuai pada saat itu akan diarahkan ke luar jalur tol," ujar Brigjen Chryshnanda.

Sebelumnya, Kadiv Humas Polri Irjen Pol Dedi Prasetya mengatakan kebijakan memperbolehkan mudik Lebaran 2022 merupakan upaya negara memenuhi kebahagiaan masyarakat, setelah sebelumnya dilarang mudik karena pandemi Covid-19.

Sistem one way dan ganjil genap diberlakukan di jalur tol Pantura, perhatikan jadwalnya.

Silakan baca konten menarik lainnya dari JPNN.com di Google News